Pudins preparados com leite integral, ovos, queijo parmesão e coco ralado.
Pudim de padaria 1:
- 300g de açúcar;
- 1 l de leite;
- 150 g de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de coco ralado.
Aqueça bem o leite, sem deixar levantar fervura.
Misture a farinha com o açúcar, em uma tigela.
Junte os ovos inteiros, o parmesão e o coco ralados e misture.
Acrescente o leite, aos poucos.
Unte uma forma com manteiga e coloque caramelo só no fundo.
Despeje a massa de pudim e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 1h.
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água fervente.
Sempre preparo calda a mais para aqueles que gostam de mais calda.
Coloque o açúcar numa panela e quando começar a caramelar as bordas, comece a mexer para misturar o açúcar e não queimá-lo.
Mexa até todo açúcar caramelar e ficar líquido.
Adicione a água com muito cuidado porque o contato com água vai fazer o açúcar empedrar e liberar muito vapor quente.
Abaixe o fogo e deixe os grumos dissolverem totalmente.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Leve para gelar.
Se a calda empedrar, coloque mais uma xícara, das de café de água, e torne a levar ao fogo até a calda ferver.
Se ficou muito rala, torne a levar ao fogo até ferver. Geralmente levantar fervura já encorpa um pouco mais a calda.
Reserve.
Pudim de padaria 2:
- 3 xícaras (das de chá) de leite;
- 6 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1/4 xícara (das de chá) de queijo ralado;
- 1 xícara (das de chá) de coco ralado;
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga.
Reserve o coco e o queijo ralado e bata os ingredientes restantes no liquidificador.
Caramelize uma forma, espirre essencia de baunilha e despeje a massa de pudim.
Leve para assar, em banho-maria, por 50'.
Pudim de padaria 3:
- 10 ovos;
- 400 g de açúcar;
- 1 l de leite;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.
Bata 4 claras em neve, reserve.
Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata.
Passe para uma tigela e misture as claras em neve.
Caramelize uma forma, despeje o pudim e leve para assar, em banho-maria, por 50'.
Nos primeiros 20', misture as claras no pudim a cada 5'. A tendencia das claras é subirem à superficie do pudim. Misturando a cada 5', elas serão incorporadas ao pudim e o deixarão com os famosos "furinhos".
Mais dicas para fazer pudim com furinhos clique aqui.
Para assar o pudim em panela de pressão, clique aqui.
Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.
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