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18/04/2011

Pudim de padaria com queijo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Pudim de padaria com queijo 1

              Pudins preparados com leite integral, ovos, queijo parmesão e coco ralado.

              Pudim de padaria 1:

              - 300g de açúcar;
              - 1 l de leite;
              - 150 g de farinha de trigo;
              - 6 ovos;
              - 100 g de queijo parmesão ralado;
              - 100 g de coco ralado.

              Aqueça bem o leite, sem deixar levantar fervura.
              Misture a farinha com o açúcar, em uma tigela.

Pudim de padaria com queijo 2


              Junte os ovos inteiros, o parmesão e o coco ralados e misture.
              Acrescente o leite, aos poucos.
              Unte uma forma com manteiga e coloque caramelo só no fundo.
              Despeje a massa de pudim e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 1h.

                Calda:

Pudim de padaria com queijo 4


               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 1 xícara (das de chá) de água fervente.

                Sempre preparo calda a mais para aqueles que gostam de mais calda.

Pudim de padaria com queijo 5

                Coloque o açúcar numa panela e quando começar a caramelar as bordas, comece a mexer para misturar o açúcar e não queimá-lo.
                Mexa até todo açúcar caramelar e ficar líquido.
                Adicione a água com muito cuidado porque o contato com água vai fazer o açúcar empedrar e liberar muito vapor quente.
                Abaixe o fogo e deixe os grumos dissolverem totalmente.
                Desligue o fogo e deixe esfriar.
                Leve para gelar.
                Se a calda empedrar, coloque mais uma xícara, das de café de água, e torne  a levar ao fogo até a calda ferver.
                Se ficou muito rala, torne a levar ao fogo até ferver. Geralmente levantar fervura já encorpa um pouco mais a calda.
                Reserve.





Pudim de padaria com queijo 6


              Pudim de padaria 2:

              - 3 xícaras (das de chá) de leite;
              - 6 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1/4 xícara (das de chá) de queijo ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de coco ralado;
              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Reserve o coco e o queijo ralado e bata os ingredientes restantes no liquidificador.
              Caramelize uma forma, espirre essencia de baunilha e despeje a massa de pudim.
              Leve para assar, em banho-maria, por 50'.



              Pudim de padaria 3:

              - 10 ovos;
              - 400 g de açúcar;
              - 1 l de leite;
              - 50 g de queijo parmesão ralado;
              - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha.

              Bata 4 claras em neve, reserve.
              Coloque os ingredientes restantes no liquidificador e bata.
              Passe para uma tigela e misture as claras em neve.
              Caramelize uma forma, despeje o pudim e leve para assar, em banho-maria, por 50'.
              Nos primeiros 20', misture as claras no pudim a cada 5'. A tendencia das claras é subirem à superficie do pudim. Misturando a cada 5', elas serão incorporadas ao pudim e o deixarão com os famosos "furinhos".

    Mais dicas para fazer pudim com furinhos clique aqui.
    Para assar o pudim em panela de pressão, clique aqui.
    Para ver outras receitas de quindão e pudim acesse o Índice 1.





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