27/04/2011

Risoto de pinhões


              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de arroz cateto;
              - 2 dentes de alho em lâminas;
              - 1 folha de louro;
              - 6 xícaras (das de chá) de caldo de legumes;
              - azeite;
              - 50 g de manteiga;
              - 100 ml de vinho tinto seco;
              - 1 xícara (das de chá) de pinhões cozidos e descascados;
              - 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - folhas de sálvia fresca;
              - sal e pimenta do reino.

              Aqueça o azeite e doure, levemente, o alho laminado e o louro.
              Fatie metade dos pinhões e doure no mesmo azeite, por 2'.
              Acrescente o arroz, refogue um pouco e junte o vinho. Deixe evaporar, sem parar de mexer.
              Comece a acrescentar o caldo de legumes.
              Quando o arroz estiver all dente, acrescente os pinhões restantes e as folhas de sálvia.
              Acerte o sal e a pimenta.
              Tire do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão, misturando bem.
              Sirva com folhas frescas de sálvia.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: