Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de arroz cateto;
- 2 dentes de alho em lâminas;
- 1 folha de louro;
- 6 xícaras (das de chá) de caldo de legumes;
- azeite;
- 50 g de manteiga;
- 100 ml de vinho tinto seco;
- 1 xícara (das de chá) de pinhões cozidos e descascados;
- 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
- folhas de sálvia fresca;
- sal e pimenta do reino.
Aqueça o azeite e doure, levemente, o alho laminado e o louro.
Fatie metade dos pinhões e doure no mesmo azeite, por 2'.
Acrescente o arroz, refogue um pouco e junte o vinho. Deixe evaporar, sem parar de mexer.
Comece a acrescentar o caldo de legumes.
Quando o arroz estiver all dente, acrescente os pinhões restantes e as folhas de sálvia.
Acerte o sal e a pimenta.
Tire do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão, misturando bem.
Sirva com folhas frescas de sálvia.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
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