27/04/2011

Risoto de surubim


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Risoto de surubim 1
          
              Defumei o surubim em casa, na boca do fogão, para fazer este risoto.
              Além do surubim este risoto leva abobrinhas cortadas em rodelas, vodka, vinho branco seco, creme de leite e grãos de pimenta rosa crocantes, saborosas e levemente perfumadas.
              Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola media ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de bacon bem picadinho;
              - 2 xícaras (das de chá) de arroz arbóreo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
              - 1/4 xícara (das de chá) de vodka;
              - 1 l de caldo de peixe;
              - 1 xícara (das de café) de creme de leite;
              - 1/2 xícara (das de café) de azeite;
              - 2 xícaras (das de chá) de abobrinha em rodelas;
              - pimenta rosa em grãos;
              - 150 g de surubim defumado.

              Aqueça o azeite e junte a abobrinha em rodelas.

Risoto de surubim 2
           
              Refogue até que dourem e murchem um pouco. Reserve.
              Refogue o bacon na manteiga e junte com a cebola e, a seguir, o arroz sem lavar.
              Acrescente o vinho e, em seguida a vodka. Se quiser interromper o cozimento, para continuar na hora de servir, este é o momento. 10' antes de servir, reacenda o fogo e continue o preparo.

Risoto de surubim 3
           
              Comece a colocar o caldo de peixe, concha a concha.
              Quando o arroz estiver all dente, coloque o peixe e as abobrinhas.
              Misture o creme de leite, coloque as pimentas rosa e sirva a seguir.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.

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