![Risoto de surubim 1 Risoto de surubim 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTfUjDhVkpB0tOZEjw9fyenn9ePV_i-w-JdNASRznxvP-at20N1jq-v0D5vxYkvq9x9dkXXmW9sYpC4xNP7V5uTZicB2D3pEw8-rgUOTYqUn3_I6q5lLiMtG1krElIkd-RUXD4iUt1NKo/s562/risoto+de+surubim+1.png)
Defumei o surubim em casa, na boca do fogão, para fazer este risoto.
Além do surubim este risoto leva abobrinhas cortadas em rodelas, vodka, vinho branco seco, creme de leite e grãos de pimenta rosa crocantes, saborosas e levemente perfumadas.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 cebola media ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de bacon bem picadinho;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
- 1/4 xícara (das de chá) de vodka;
- 1 l de caldo de peixe;
- 1 xícara (das de café) de creme de leite;
- 1/2 xícara (das de café) de azeite;
- 2 xícaras (das de chá) de abobrinha em rodelas;
- pimenta rosa em grãos;
- 150 g de surubim defumado.
Aqueça o azeite e junte a abobrinha em rodelas.
![Risoto de surubim 2 Risoto de surubim 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0VAAc7BiYM2Pa7yfREo1MHDOuRiicMs1kXijRECiglAHN41Q8HtUgg1msw-9FYSJTywmzpqHwfOx5wJTDLyMRL-ZMgQMYCdPiJNtVscwNzymHTsTiKN7qDmvxPE3lWNq5ek8hyphenhyphenFn4x0Q/s702/risoto+de+surubim+2.png)
Refogue até que dourem e murchem um pouco. Reserve.
Refogue o bacon na manteiga e junte com a cebola e, a seguir, o arroz sem lavar.
Acrescente o vinho e, em seguida a vodka. Se quiser interromper o cozimento, para continuar na hora de servir, este é o momento. 10' antes de servir, reacenda o fogo e continue o preparo.
![Risoto de surubim 3 Risoto de surubim 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrlDbqMAHVJR5We4nW_mlnrspkysLfd-8oCAocVG3WVb94i1R7w0pWkj-m4u9Bruhqo9c3AJ1OWmT0yHNua-yBdRneusGNPx_QUBGywPMKyEJ-1eZ_5w2Q0-JuY7NGYaDxO4DVwjr-L8k/s860/risoto+de+surubim+3.png)
Comece a colocar o caldo de peixe, concha a concha.
Quando o arroz estiver all dente, coloque o peixe e as abobrinhas.
Misture o creme de leite, coloque as pimentas rosa e sirva a seguir.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: