Defumei o surubim em casa, na boca do fogão, para fazer este risoto.
Além do surubim este risoto leva abobrinhas cortadas em rodelas, vodka, vinho branco seco, creme de leite e grãos de pimenta rosa crocantes, saborosas e levemente perfumadas.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 cebola media ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de bacon bem picadinho;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
- 1/4 xícara (das de chá) de vodka;
- 1 l de caldo de peixe;
- 1 xícara (das de café) de creme de leite;
- 1/2 xícara (das de café) de azeite;
- 2 xícaras (das de chá) de abobrinha em rodelas;
- pimenta rosa em grãos;
- 150 g de surubim defumado.
Aqueça o azeite e junte a abobrinha em rodelas.
Refogue até que dourem e murchem um pouco. Reserve.
Refogue o bacon na manteiga e junte com a cebola e, a seguir, o arroz sem lavar.
Acrescente o vinho e, em seguida a vodka. Se quiser interromper o cozimento, para continuar na hora de servir, este é o momento. 10' antes de servir, reacenda o fogo e continue o preparo.
Comece a colocar o caldo de peixe, concha a concha.
Quando o arroz estiver all dente, coloque o peixe e as abobrinhas.
Misture o creme de leite, coloque as pimentas rosa e sirva a seguir.
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