Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

27/04/2011

Risoto de surubim


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Risoto de surubim 1
          
              Defumei o surubim em casa, na boca do fogão, para fazer este risoto.
              Além do surubim este risoto leva abobrinhas cortadas em rodelas, vodka, vinho branco seco, creme de leite e grãos de pimenta rosa crocantes, saborosas e levemente perfumadas.
              Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola media ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de bacon bem picadinho;
              - 2 xícaras (das de chá) de arroz arbóreo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
              - 1/4 xícara (das de chá) de vodka;
              - 1 l de caldo de peixe;
              - 1 xícara (das de café) de creme de leite;
              - 1/2 xícara (das de café) de azeite;
              - 2 xícaras (das de chá) de abobrinha em rodelas;
              - pimenta rosa em grãos;
              - 150 g de surubim defumado.

              Aqueça o azeite e junte a abobrinha em rodelas.

Risoto de surubim 2
           
              Refogue até que dourem e murchem um pouco. Reserve.
              Refogue o bacon na manteiga e junte com a cebola e, a seguir, o arroz sem lavar.
              Acrescente o vinho e, em seguida a vodka. Se quiser interromper o cozimento, para continuar na hora de servir, este é o momento. 10' antes de servir, reacenda o fogo e continue o preparo.

Risoto de surubim 3
           
              Comece a colocar o caldo de peixe, concha a concha.
              Quando o arroz estiver all dente, coloque o peixe e as abobrinhas.
              Misture o creme de leite, coloque as pimentas rosa e sirva a seguir.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: