27 de abr de 2011

Risoto de surubim



Risoto de surubim 1
            
              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola media ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de bacon bem picadinho;
              - 2 xícaras (das de chá) de arroz arbório;
              - 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
              - 1/4 xícara (das de chá) de vodka;
              - 1 l de caldo de peixe;
              - 1 xícara (das de café) de creme de leite;
              - 1/2 xícara (das de café) de azeite;
              - 2 xícaras (das de chá) de abobrinha em rodelas;
              - pimenta rosa em grãos;
              - 150 g de surubim defumado.

              Aqueça o azeite e junte a abobrinha em rodelas.

Risoto de surubim 2
             
              Refogue até que dourem e murchem um pouco. Reserve.
              Refogue o bacon na manteiga e junte com a cebola e, a seguir, o arroz sem lavar.
              Acrescente o vinho e, em seguida a vodka. Se quiser interromper o cozimento, para continuar na hora de servir, este é o momento. 10' antes de servir, reacenda o fogo e continue o preparo.

Risoto de surubim 3
             
              Comece a colocar o caldo de peixe, concha a concha.
              Quando o arroz estiver all dente, coloque o peixe e as abobrinhas.
              Misture o creme de leite, coloque as pimentas rosa e sirva a seguir.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).