13/04/2011

Salmão empacotado


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Salmão empacotado

              Postas de salmão grelhadas em azeite, envolvidas em massa folhada e assadas.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - suco de 4 limões;
              - 2 colheres (das de sopa) de grãos de mostarda;
              - sal e pimenta do reino;
              - raspas de casca de 2 limões;
              - 1/4 xícara (das de chá) de azeite;
              - 6 postas de lombo de salmão;
              - 1/4 xícara (das de chá) de azeite;
              - 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco;
              - massa folhada suficiente para envolver as 6 postas.

              Prepare uma marinada com o suco de limão, a mostarda, sal, a pimenta, as raspas de limão e a primeira medida de azeite. Coloque as postas de salmão de molho, por 30', na metade do tempo, vire as postas.
              Aqueça a outra medida de azeite e sele as postas de salmão, dourando dos dois lados.
              Reserve a marinada. Deixe o salmão esfriar.
              Recorte a massa folhada, dando o formato desejado, e coloque uma posta no centro de cada placa de massa. Envolva a posta com a massa, decorando a gosto.
              Coloque em assadeira untada com azeite, pincele gema dissolvida em azeite e leve ao forno até dourar.
              Coloque a marinada reservada na mesma frigideira em que selou o salmão.
              Acrescente o creme de leite, acerte o sal e deixe reduzir.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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