13/04/2011

Salmão listrado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



              Ingredientes:

              - 500 g de salmão em filé;
              - 1/2 xícara (das de chá) de molho de soja;
              - 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado;
              - sal a gosto;
              - 200 g de gergelim preto;
              - 200 g de gergelim branco;
              - 1/2 xícara (das de chá) de iogurte natural;
              - 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maionese.

              Misture o molho de soja com o gengibre. Se quiser, coloque sal.
              Deixe o salmão marinar por 15', virando os filés para temperar dos dois lados.
              Arrume os gergelins em uma travessa, formando listras.
              Coloque, cuidadosamente, os filés sobre o gergelim. Deixe descansar, sem mexer, por 5' a 10'.
              Aqueça bem azeite, em uma frigideira, e coloque os filés, com a parte com gergelim virada para baixo. Depois de alguns minutos, vire os filés para dourar o outro lado.
              Sirva com o molho de iogurte. É só misturar o iogurte, o creme de leite e a maionese.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.




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