Salmão marinado em molho de soja com gengibre, coberto com gergelim preto e gergelim branco, servido com molho de iogurte.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 500 g de salmão em filé;
- 1/2 xícara (das de chá) de molho de soja;
- 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado;
- sal a gosto;
- 200 g de gergelim preto;
- 200 g de gergelim branco;
- 1/2 xícara (das de chá) de iogurte natural;
- 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de maionese.
Misture o molho de soja com o gengibre. Se quiser, coloque sal.
Deixe o salmão marinar por 15', virando os filés para temperar dos dois lados.
Arrume os gergelins em uma travessa, formando listras.
Coloque, cuidadosamente, os filés sobre o gergelim. Deixe descansar, sem mexer, por 5' a 10'.
Aqueça bem azeite, em uma frigideira, e coloque os filés, com a parte com gergelim virada para baixo. Depois de alguns minutos, vire os filés para dourar o outro lado.
Sirva com o molho de iogurte. É só misturar o iogurte, o creme de leite e a maionese.
Ingredientes:
- 500 g de salmão em filé;
- 1/2 xícara (das de chá) de molho de soja;
- 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado;
- sal a gosto;
- 200 g de gergelim preto;
- 200 g de gergelim branco;
- 1/2 xícara (das de chá) de iogurte natural;
- 1/2 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de maionese.
Misture o molho de soja com o gengibre. Se quiser, coloque sal.
Deixe o salmão marinar por 15', virando os filés para temperar dos dois lados.
Arrume os gergelins em uma travessa, formando listras.
Coloque, cuidadosamente, os filés sobre o gergelim. Deixe descansar, sem mexer, por 5' a 10'.
Aqueça bem azeite, em uma frigideira, e coloque os filés, com a parte com gergelim virada para baixo. Depois de alguns minutos, vire os filés para dourar o outro lado.
Sirva com o molho de iogurte. É só misturar o iogurte, o creme de leite e a maionese.
Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: