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15/04/2011

Salmão - falso defumado


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
 
              Duas técnicas diferentes para defumar salmão em casa.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1 peça de salmão;
              - 1 colher (das de sopa) de azeite;
              - suco de 1 limão;
              - 1 colher (das de sopa) de conhaque;
              - 2 colheres (das de sopa) de shoyo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de sal;
              - 1/3 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 maços de endro.

              Misture o azeite, o suco de limão, o conhaque e o shoyo.
              Despeje sobre o salmão e deixe marinar por 1 h.
              Faça uma pasta com o sal, o açúcar mascavo e o endro. Aplique sobre o salmão.
              Coloque uma grade sobre uma travessa, forre com uma fralda e coloque o salmão envolvido na pasta. Embrulhe com a fralda, enrolando bem.
              Embrulhe 2 tijolos bem pesados em papel alumínio e coloque sobre o pacote de salmão.
              Leve à geladeira por 48 h.
              Prepare a gosto.




              Há certas receitas, ou procedimentos culinários, que eu quero fazer pelo menos uma vez na vida.        
              Pela curiosidade e para ver se eu consigo.
              Defumar carnes artesanalmente é um destes procedimentos.
              Quando vi na tv este processo, logo copiei.
              Pesquisando imagens na net, achei um outro processo, que coloco aqui.
              Quem quiser ver o post original e as receitas do autor, deve acessar Receitas de Chuck.



 
              Salmão defumado em casa:

              - 1 xícara (das de chá, bem compacta) de açúcar mascavo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar branco;
              - 4 colheres (das de sopa) de sal grosso;
              - 3 xícaras de água quente;
              - 2 filés de salmão com pele de 115 g;
              - 1 a 2 xícaras (das de chá) de castanhas ou lascas de madeira do tipo Alder;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água para molhar as lascas de madeira;
              - 1 colher (das de chá) de raspas casca de limão;
              - 1 fio de azeite.

              Coloque o salmão com a pele voltada para cima na salmoura, pressionando para que fique submerso.
              Cubra e deixe na geladeira durante a noite. Retire o salmão da salmoura; descarte a salmoura. Lave brevemente o salmão em água fria para remover o sal. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo sobre uma grelha. Deixe descansar até que a parte superior esteja seca ao toque (não seque com tapinhas) por cerca de 1 hora.
              Prepare o seu wok (panela chinesa) para usar como defumador: coloque duas camadas de papel de alumínio no fundo do wok, se não desejar que fique chamuscado.
              Adicione 2 porções de lascas de madeira ao wok e aumente a temperatura para alta. Acrescente ½ xícara de água.
              Posicione o navio de bambu (defumador) sobre as lascas. Cubra com uma tampa ou papel de alumínio e deixe defumar por cerca de 20 – 30 minutos até que o salmão esteja firme ao toque, com as extremidades um pouco mais douradas, crocantes e caramelizadas.



              Ainda vou tentar os dois processos!!!!

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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