15/04/2011

Vieiras com pimentas verdes


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              Vieiras refogadas em manteiga, temperadas com cebola, pimentas verdes, vinho e creme de leite.

              Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 150 g de vieiras;
              - 1 colher (das de sopa) de cebola ralada;
              - 50 g de manteiga;
              - 100 ml de creme de leite;
              - 1/2 copo de vinho branco;
              - 1/2 copo de caldo de carne (ou de peixe);
              - 1 colher (das de chá) de pimenta verde;
              - sal e pimenta do reino;
              - salsinha para decorar.

              Escove bem as vieiras e coloque em água fervente com sal. Despreze as que não abrirem.
              Retire a carne das conchas, tempere com sal e pimenta.
              Aqueça a manteiga, em uma frigideira, e coloque as vieiras.
              Acrescente a cebola ralada. Amasse, levemente, as pimentas verdes e coloque na frigideira.
              Junte o vinho e o caldo. Deixe reduzir o caldo, junte o creme de leite e a salsinha.

    Para ver outras receitas com peixes ou frutos do mar acesse o Índice 4.


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