Sobremesa de rocambole de geleia, com creme de coco e ganache de chocolate.
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Pão-de-ló
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 3 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- ganache ou geleia de frutas vermelhas.
Peneire juntos, o sal, a maisena e a farinha de trigo.
Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até triplicar o volume.
Desligue a batedeira e coloque, peneirando aos poucos e pela segunda vez, a mistura de farinha.
Misture e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Retire do forno, polvilhe açúcar em um pano de prato e desenforme o rocambole.
Se for rechear o rocambole com geleia, espalhe a geleia e enrole o rocambole pela parte maior para que fique bem fino.
Se for rechear com a ganache, enrole com o pano de prato e deixe esfriar.
Abra, recheie com uma receita de creme de chocolate e torne a enrolar.
Ganache de chocolate 1/2 amargo ou ao leite:
- 750 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1 lata de creme de leite como o soro.
Pique o chocolate, coloque na panela junto com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o chocolate.
Não deixe a água do banho-maria ferver.
Leve para gelar.
Se for rechear o rocambole com geleia faça apenas meia receita de ganache para o recheio.
Se for rechear o rocambole com ganache, faça uma receita inteira.
Creme de coco:
- 1 xícara (das de chá) de leite de coco;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
- 50 g de coco ralado;
- 300 ml de creme de leite fresco ou uma latinha de creme de leite.
Hidrate e dissolva a gelatina incolor, no leite de coco. Misture o coco ralado e leve à geladeira por alguns minutos.
Se optou pelo creme de leite em latinha, leve-o para gelar até quase congelar.
Bata o creme de leite hiper gelado por 10', até ficar bem cremoso, junte 1/2 xícara (das de chá) de açúcar e misture-o ao creme de coco.
Se optou pelo creme de leite fresco, bata o creme de leite em chantilly, misture à gelatina com coco e leve para gelar por 15'.
Montagem:
Deixe o rocambole embrulhado em alumínio na geladeira por 6 h, para ficar mais fácil de cortar em fatias finas.
Corte o rocambole em fatias bem finas. Forre uma forma com filme plástico e arrume as fatias de rocambole, no fundo e nas laterais.
Espalhe o primeiro recheio e no centro, preenchendo tudo, o segundo recheio.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
Desenforme e decore a gosto.
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