Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

28/04/2011

Zucotto com rocambole


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Zucotto com rocambole 1
           
              Sobremesa de rocambole de geleia, com creme de coco e ganache de chocolate.
              Para ver outras receitas de charlottes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.

              Pão-de-ló

              - 5 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - ganache ou geleia de frutas vermelhas.

              Peneire juntos, o sal, a maisena e a farinha de trigo.

Zucotto com rocambole 2

              Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até triplicar o volume.
              Desligue a batedeira e coloque, peneirando aos poucos e pela segunda vez, a mistura de farinha.
              Misture e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
              Retire do forno, polvilhe açúcar em um pano de prato e desenforme o rocambole.
              Se for rechear o rocambole com geleia, espalhe a geleia e enrole o rocambole pela parte maior para que fique bem fino.

Zucotto com rocambole 3

              Se for rechear com a ganache, enrole com o pano de prato e deixe esfriar.
              Abra, recheie com uma receita de creme de chocolate e torne a enrolar.




               Ganache de chocolate 1/2 amargo ou ao leite:

               - 750 g de chocolate 1/2 amargo;
               - 1 lata de creme de leite como o soro.

Ganache 3

              Pique o chocolate, coloque na panela junto com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o chocolate.
              Não deixe a água do banho-maria ferver.
              Leve para gelar.
              Se for rechear o rocambole com geleia faça apenas meia receita de ganache para o recheio.
              Se for rechear o rocambole com ganache, faça uma receita inteira.


              Creme de coco:

              - 1 xícara (das de chá) de leite de coco;
              - 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
              - 50 g de coco ralado;
              - 300 ml de creme de leite fresco ou uma latinha de creme de leite.

              Hidrate e dissolva a gelatina incolor, no leite de coco. Misture o coco ralado e leve à geladeira por alguns minutos.

Zucotto com rocambole 4

              Se optou pelo creme de leite em latinha, leve-o para gelar até quase congelar.
              Bata o creme de leite hiper gelado por 10', até ficar bem cremoso, junte 1/2 xícara (das de chá) de açúcar e misture-o ao creme de coco.
              Se optou pelo creme de leite fresco, bata o creme de leite em chantilly, misture à gelatina com coco e leve para gelar por 15'.


              Montagem:

              Deixe o rocambole embrulhado em alumínio na geladeira por 6 h, para ficar mais fácil de cortar em fatias finas.

Zucotto com rocambole 5
            
              Corte o rocambole em fatias bem finas. Forre uma forma com filme plástico e arrume as fatias de rocambole, no fundo e nas laterais.
              Espalhe o primeiro recheio e no centro, preenchendo tudo, o segundo recheio.
              Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
              Desenforme e decore a gosto.

    Para ver outras receitas de charlottes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: