![Zucotto com rocambole 1 Zucotto com rocambole 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_bj2YBisiPR1xJYqeQo9J1MAwcEKDcRao5YYSwIyV7OI0X0DmM9qBNDGtO9ucrnj3UkGY9Rt6EcjEP-rx3JvMhNzgjFVOUMypqCLm6IHZ57rpRboAMBUNbUWcK2qkXmL3T1jAH0TyC95V/s562/zucotto%2520de%2520rocambole%25203.png)
Sobremesa de rocambole de geleia, com creme de coco e ganache de chocolate.
Para ver outras receitas de charlottes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.
Pão-de-ló
- 5 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 3 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- ganache ou geleia de frutas vermelhas.
Peneire juntos, o sal, a maisena e a farinha de trigo.
![Zucotto com rocambole 2 Zucotto com rocambole 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVe5uGgWt43fq7Av5CJYGMXzcmNK2Y6khQQzoiXePtC0e8tPUHx-LOOrjViVyKJmW-WoILokobZbCfeUIFRTPofb1_BUeSf7NWr1dqvlCP4ejxJbQRIrO-ZruPf0NB9pisDFbIh1lBDHaD/s702/zucotto%2520de%2520rocambole%25205.png)
Bata os ovos com o açúcar, na batedeira, até triplicar o volume.
Desligue a batedeira e coloque, peneirando aos poucos e pela segunda vez, a mistura de farinha.
Misture e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Retire do forno, polvilhe açúcar em um pano de prato e desenforme o rocambole.
Se for rechear o rocambole com geleia, espalhe a geleia e enrole o rocambole pela parte maior para que fique bem fino.
![Zucotto com rocambole 3 Zucotto com rocambole 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvRIFdB__yCeeTDabY5ChWO1GqHbgl9ogh2ZRdevQb1zH3owHB66WPKCL37S013tXNMUxI87RpV2L5-Gi8fKf3ilyPdguOIqzoarAsBha7thIAE_KmBoxNn2tB5EKPvVPoKhpMw7AZByB0/s702/zucotto%2520de%2520rocambole%25206.png)
Se for rechear com a ganache, enrole com o pano de prato e deixe esfriar.
Abra, recheie com uma receita de creme de chocolate e torne a enrolar.
Ganache de chocolate 1/2 amargo ou ao leite:
- 750 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1 lata de creme de leite como o soro.
![Ganache 3 Ganache 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0xavwUwitBHu1xOJp9XO7f_t8q7u3AEhyphenhyphenRqPu2HXSM-XzJodaWi0x5wz29CeiD4X9BQuB5F0QQHbA7OYZUroXyHtVKWj7zd7KrwNs5LxgTZtrXtKKIMQecRdVqTU_vE8xsmyMyHMKcl_C/s703/ganache%2520de%2520chocolate%2520ao%2520leite%25202.png)
Pique o chocolate, coloque na panela junto com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o chocolate.
Não deixe a água do banho-maria ferver.
Leve para gelar.
Se for rechear o rocambole com geleia faça apenas meia receita de ganache para o recheio.
Se for rechear o rocambole com ganache, faça uma receita inteira.
Creme de coco:
- 1 xícara (das de chá) de leite de coco;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
- 50 g de coco ralado;
- 300 ml de creme de leite fresco ou uma latinha de creme de leite.
Hidrate e dissolva a gelatina incolor, no leite de coco. Misture o coco ralado e leve à geladeira por alguns minutos.
![Zucotto com rocambole 4 Zucotto com rocambole 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpklqANpmc4mkL0Kti6hhua_Ms6Pu5bJvwTToEaBHovIlnT1apUUEHQ_g95Nks0siV4M9FOeX1Jo3uQnH2n7yYtPpsM7r-bxARlRax3MCoqXq5BsEYsi_CoAu99ZZgi8peFvW-Ma0mXjJH/s702/bolo%2520ovo%2520de%2520p%25C3%25A1scoa%25208.png)
Se optou pelo creme de leite em latinha, leve-o para gelar até quase congelar.
Bata o creme de leite hiper gelado por 10', até ficar bem cremoso, junte 1/2 xícara (das de chá) de açúcar e misture-o ao creme de coco.
Se optou pelo creme de leite fresco, bata o creme de leite em chantilly, misture à gelatina com coco e leve para gelar por 15'.
Montagem:
Deixe o rocambole embrulhado em alumínio na geladeira por 6 h, para ficar mais fácil de cortar em fatias finas.
![Zucotto com rocambole 5 Zucotto com rocambole 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8rBryapjIbvPbNf44EgTHF7qK9XYibq65X2xwFNtwUJ0uL-f2E7ieQ4U2-MwMxcpXyddllo0c3YMA6Jg6TG-vg9bQdory0x5VJsrVlroQthZpEn1ZGSepf-GNt2QHBMLwrz2kYpxMczsT/s703/zucotto%2520de%2520rocambole%25207.png)
Corte o rocambole em fatias bem finas. Forre uma forma com filme plástico e arrume as fatias de rocambole, no fundo e nas laterais.
Espalhe o primeiro recheio e no centro, preenchendo tudo, o segundo recheio.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
Desenforme e decore a gosto.
Para ver outras receitas de charlottes, cassatas e zucottos acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: