Baba ao rum:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 25 g de açúcar;
- 15 g de fermento para pão;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 4 ovos;
- água morna até dar ponto;
- 60 g de manteiga derretida, ainda quente;
- 100 ml de rum ou de água de flor de laranjeira.
Coloque a farinha na batedeira. Desmanche o fermento com o açúcar e coloque sobre a farinha.
Junte os ovos e comece a bater.
Acrescente o sal, a manteiga derretia e ainda quente e meio copo de água morna.
Bata por 5' e acrescente água, se necessário, até formar uma massa lisa e meio grudenta.
Desligue, cubra a tigela com um plástico e deixe crescer por 1 h.
Coloque em uma forma para pudim, ou formas individuais, untadas com manteiga.
Deixe crescer por mais 20'.
Asse em forno baixíssimo, por 20'.
Se não for servir no mesmo dia, deixe esfriar e guarde em potes com tampa.
No dia de servir, mergulhe a babá em bastante calda, até dobrar de volume.
Desenforme em um prato de bolo e regue com rum ou água de flor de laranjeira.
Decore com chantilly e frutas fatiadas.
Calda:
- 500 g de açúcar;
- 500 ml de água.
Ferva por 10'.
Você pode substituir o chantilly por ganache.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
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