Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

15/05/2011

Selma


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Esta receita eu aprendi em um programa de televisão, mas como já fazem muitos anos, e eu nem sonhava em ter um computador, não me lembro nem o nome do autor, nem do programa.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



              Pão de ló:

              - 3 ovos;
              - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 100 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.

              Bata os ovos com o açúcar, na batedeira.
              Derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo.
              Misture o creme de ovos ao creme de chocolate.
              Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até homogeneizar.
              Unte uma assadeira pequena, forre com papel manteiga e despeje a massa.
              Leve para assar, forno preaquecido.
              Corte, depois de frio, vários discos do tamanho das forminhas usadas para fazer o creme de queijo.


              Creme de queijo:

              - 150 g de cream cheese;
              - 250 g de chocolate branco derretido;
              - 3 g de gelatina incolor;
              - 2 colheres (das de sopa) de água fria.

              Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o cream cheese.
              Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de chocolate.
              Despeje a massa em forminhas individuais de pudim, untadas com óleo, e leve para gelar por 30'.


              Geleia de goiaba:

              - 200 g de polpa de goiaba;
              -1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de glucose;
              - suco de 1 limão.

              Leve ao fogo, mexendo sempre, até chegar no ponto de geleia.


              Montagem:

              Coloque um disco de massa em um pratinho. Pincele geleia ou chocolate derretido sobre o disco de massa.
              Em cima do disco, coloque um creme de queijo desenformado e geleia no centro do creme de queijo. Decore com enfeites de chocolate.

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Anotei, gosto de ter receitas para no tempo livre fazer.
    Abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Fátima.
      Cozinhar, quando é por paixão ou lazer, é uma terapia.
      Sempre que quiser, passe por aqui e acesse as lisas de receitas.
      Será um prazer recebê-la sempre. Abraços.

      Excluir