15 de mai de 2011

Selma



              Esta receita eu aprendi em um programa de televisão, mas como já fazem muitos anos, e eu nem sonhava em ter um computador, não me lembro nem o nome do autor, nem do programa.




              Pão de ló:

              - 3 ovos;
              - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de chocolate1/2 amargo;
              - 100 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.

              Bata os ovos com o açúcar, na batedeira.
              Derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo.
              Misture o creme de ovos ao creme de chocolate.
              Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até homogeneizar.
              Unte uma assadeira pequena, forre com papel manteiga e despeje a massa.
              Leve para assar, forno preaquecido.
              Corte, depois de frio, vários discos do tamanho das forminhas usadas para fazer o creme de queijo.


              Creme de queijo:

              - 150 g de cream cheese;
              - 250 g de chocolate branco derretido;
              - 3 g de gelatina incolor;
              - 2 colheres (das de sopa) de água fria.

              Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o cream cheese.
              Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de chocolate.
              Despeje a massa em forminhas individuais de pudim, untadas com óleo, e leve para gelar por 30'.


              Geleia de goiaba:

              - 200 g de polpa de goiaba;
              -1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de glucose;
              - suco de 1 limão.

              Leve ao fogo, mexendo sempre, até chegar no ponto de geleia.


              Montagem:

              Coloque um disco de massa em um pratinho. Pincele geleia ou chocolate derretido sobre o disco de massa.
              Em cima do disco, coloque um creme de queijo desenformado e geleia no centro do creme de queijo. Decore com enfeites de chocolate.

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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2 comentários:

  1. Anotei, gosto de ter receitas para no tempo livre fazer.
    Abraço.

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    Respostas
    1. Oi, Fátima.
      Cozinhar, quando é por paixão ou lazer, é uma terapia.
      Sempre que quiser, passe por aqui e acesse as lisas de receitas.
      Será um prazer recebê-la sempre. Abraços.

      Excluir

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