Esta receita eu aprendi em um programa de televisão, mas como já fazem muitos anos, e eu nem sonhava em ter um computador, não me lembro nem o nome do autor, nem do programa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Pão de ló:
- 3 ovos;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo;
- 100 g de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Bata os ovos com o açúcar, na batedeira.
Derreta o chocolate e a manteiga, em banho-maria. Retire do fogo.
Misture o creme de ovos ao creme de chocolate.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até homogeneizar.
Unte uma assadeira pequena, forre com papel manteiga e despeje a massa.
Leve para assar, forno preaquecido.
Corte, depois de frio, vários discos do tamanho das forminhas usadas para fazer o creme de queijo.
Creme de queijo:
- 150 g de cream cheese;
- 250 g de chocolate branco derretido;
- 3 g de gelatina incolor;
- 2 colheres (das de sopa) de água fria.
Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture o cream cheese.
Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Misture ao creme de chocolate.
Despeje a massa em forminhas individuais de pudim, untadas com óleo, e leve para gelar por 30'.
Geleia de goiaba:
- 200 g de polpa de goiaba;
-1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de glucose;
- suco de 1 limão.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até chegar no ponto de geleia.
Montagem:
Coloque um disco de massa em um pratinho. Pincele geleia ou chocolate derretido sobre o disco de massa.
Em cima do disco, coloque um creme de queijo desenformado e geleia no centro do creme de queijo. Decore com enfeites de chocolate.
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Anotei, gosto de ter receitas para no tempo livre fazer.
ResponderExcluirAbraço.
Oi, Fátima.
ExcluirCozinhar, quando é por paixão ou lazer, é uma terapia.
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Será um prazer recebê-la sempre. Abraços.