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24/05/2011

Bolo capuccino


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Uma massa com uma combinação perfeita de café, chocolate e leite em pó.
              E na cobertura um creme com leite condensado, chocolate em pó, café e chocolate branco.
              Para ver outras receitas de bolos, recheios, caldas e coberturas acesse o Índice 2.

              Massa:
           
              - 3 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 50 g de margarina;
              - 1 xícara (das de chá) de leite integral;
              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 3 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de chá) de canela em pó;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
              - 1 colher (das de sobremesa) de café solúvel.

              Peneire juntos, todos os ingredientes secos. Reserve.
              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar um creme claro e fofo.
              Coloque os ingredientes secos alternando com o leite.
              Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão.
              Misture as claras em neve e leve para assar, em assadeira untada e enfarinhada.


              Cobertura:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de sopa) de canela em pó;
              - 2 colheres (das de chá) de café solúvel;
              - 2 xícaras (das de chá) de chocolate branco picado.

              Misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
              Desligue o fogo, misture o chocolate branco e mexa até homogeneizar.
              Despeje sobre o bolo.

    Para ver outras receitas de bolos, recheios, caldas e coberturas acesse o Índice 2.


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2 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Sabes que não ligo muito pra doces, mas você coloca umas receitas tão apetitosas que dão água na boca em qualquer um independente do gosto hein !!
    Incrível este bolo, parece delicioso demaissss !!
    Meu níver está chegando, acho que vou arriscar esta receitinha !! Obrigada por compartilhar !!
    beijosssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para nós, os "formiginhas, rsrsrs, é meio difícil de entender.
      Mas, olhando as fotos dá vontade de ser igual, rsrsrs.
      Querida este bolo é muito bom. Você pode colocar a cobertura como recheio também.
      Mas se tiver outro tipo de bolo que goste, é só falar que eu posto aqui.
      Bjs e obrigada pelo carinho da visita.

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