10 de jun de 2011

Lasanha especial



Lasanha especial 1

              Com este friozinho, nada melhor do que uma lasanha fumegante!!!!!!!!!!!!

              Mas, se você um "Garfield" ou é como toda a minha família, certamente vai dizer que o ano inteiro é tempo de se comer lasanha. É só ligar o ar condicionado, rsrsrs.
              Então prepare uma bela salada crua, faça a receita inteira ou meia receita e delicie-se.
              O melhor desta receita é que ela é feita com a massa crua da lasanha. Não precisa cozinhar a massa antes de montá-la. Para isso, use a massa seca. A massa fresca pode ficar muito "mole".
              E você pode fazer a receita com molhos industrializados (o branco e o de tomate) ou caseiros. Mesmo quando eu uso molho de tomates industrializados, costumo acrescentar meus temperos.
              Essa receita é para ser feita de véspera.



Lasanha especial 2


              Molho bolonhesa:

              - 600 g de carne moída;
              - 1 l de molho de tomate ou polpa de tomates;
              - 2 cebolas raladas;
              - 3 dentes de alho;
              - 1 colher (das de sopa) de ervas finas;
              - azeite e sal a gosto;
              - 1 tirinha (± 2 cm) de pimentão;
              - 1 pimenta vermelha sem sementes e picada;
              - cheiro verde a gosto;
              - 1 sachê de tempero para carne;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas picadas.

              Aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.

Lasanha especial 3


              Junte a carne e refogue até a carne mudar de cor. Só então acrescente o sal.
              Corte a tirinha de pimentão em cubinhos minúsculos, o menor tamanho que você conseguir. Assim ele desaparece durante o cozimento e fica só o sabor. Coloque na carne junto com a pimenta.
              Acrescente o sachê de tempero, o molho de tomate, as ervas finas e as azeitonas.
              Deixe apurar um pouco, acrescente o cheiro verde bem picadinho (opcional) e retire do fogo.


              Molho branco:

              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 2 cebolas raladas;
              - 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - noz moscada e sal a gosto;
              - 1 l de leite morno.

              Derreta a manteiga e doure as cebolas. Quando a cebola secar e começar a dourar, coloque a farinha de trigo e doure.

Lasanha especial 4


              Retire do fogo e acrescente um pouco do leite morno. Desmanche o creme de farinha e acrescente o leite restante.
             Tempere com sal e noz moscada e torne a levar ao fogo até engrossar.



              Montagem:

              - 1 pacote de massa para lasanha;
              - molho branco;
              - molho bolonhesa;
              - 500 g de presunto em pedaço;
              - 500 g de queijo muçarela em fatias;
              - 1 lata de creme de leite com o soro;
              - 300 g de queijo parmesão ralado;
              - ± 1 l de leite frio;
              - sal e noz moscada a gosto.

              Em um pirex, coloque uma porção de molho branco. Se estiver quente é melhor ainda.
              Rale o presunto para poder cortar com mais facilidade a lasanha pronta.
              Espalhe presunto sobre o molho branco, fatias de muçarela e fatias de lasanha seca crua.

Lasanha especial 5

              Coloque molho a bolonhesa sobre as fatias de massa.
              Repita as camadas: molho branco, presunto, queijo, lasanha, molho bolonhesa, até terminarem os ingredientes.
              Feche tudo com uma camada de massa.
              Tempere o creme de leite com sal e noz moscada e despeje sobre a lasanha.
              Coloque o leite frio, devagar e com cuidado, até chegar à borda.
              Cubra tudo com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
              Uma hora antes de levar para assar, coloque mais leite e torne a cobrir com papel alumínio, deixando descansar.
              20' antes de levar a lasanha para assar, ligue o forno.
              Retire o papel alumínio, espalhe o parmesão ralado e leve a massa ao forno por 30'.

              Se você quiser fazer a receita tradicional, cozinhe a massa all dente e monte a lasanha do mesmo modo que montaria com a massa crua. Mas não coloque o leite frio e faça duas horas antes de levar ao forno. Assim a massa absorve um pouco da umidade dos molhos e fica saborosa.

    Para ver outras receitas de massa acesse o Índice 4.



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Hemocentros


12 comentários:

  1. Aqui em casa todos adoram uma lasanha,uma ótima dica.
    Beijo.

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    1. Pois é, Fátima querida. No inverno ou no verão, lasanha é sempre "bão". Obrigada pela visita e pelo carinho.
      Bjs.

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  2. Olá querida amiga Gisele,

    Esta receita é facílima e já copiei.
    Descendo de italianos, então já viu né, a turma toda aqui é gamada numa bela massa.
    Grata por compartilhar.
    Carinhoso e fraternal abraço,
    Vovó Lili

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    1. Olá, querida Vovó Lili.
      E o melhor desta receita é que, por causa do tempo em que fica na geladeira, a massa absorve o molho e fica muito mais gostosa.
      com certeza tua família vai amar. Bjs.

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  3. Olá querida !!!!

    te confesso eu que sempre compro lasanha pronta justamente porque não sabia que poderia ser feita com a massa seca, sem preparo anterior !! Que dica ótima !! Agora posso fazer minha lasanha, pois estas prontas não são nem de perto saborosas como as caseiras !!
    Também gostei da dica do pimentão, pois eu gosto só do sabor e não de mastigá-lo rsrs frescuras né hehehe
    Obrigada por compartilhar !!! cada dia que passo aqui fico mais prendada :)

    Um beijãooo e bom fim de semana !

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    1. Oi, minha querida Sammy.
      Que bom que você gostou das dicas. Aqui em casa, a maioria não gosta de morder temperos.
      Se retirarmos a pele do pimentão, a tendência é ele sumir durante o cozimento. Mas cortando miudinho dá menos trabalho e vai mais rápido.
      Bjs.

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  4. Olá Gisele querida!
    Ahhh...lasanha é um prato que sempre tem que ter aqui em casa! Tenho vários Garfields aqui...rsrs... E acho super prática para fazer, pois também uso a massa dura e não mais aquela que precisa de pré-cozimento. Também sou da opinião que no frio ou calor, é um prato que vai sempre bem! Com um bom vinho, então...hmmmmmmm...adoro!
    Excelentes a receita e dicas! Gostei muito!
    Grande beijo,
    Jackie

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    1. Olá, minha querida Jackie.
      Concordo com você, uma boa lasanha pede um bom vinho.
      Mas neno pouco. Acho que é culpa de uma sangria que adocei demais, rsrsrs.
      Que bom que você gostou da receita.
      E eu amei a visita.
      Bjs.

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  5. Olá Gisele! Que receita maravilhosa! Já tinha feito outras lasanhas de véspera' mas esta é realmente especial! Parabéns e obrigada pela dica. Com certeza verei outras receitas suas. Um abraço. M. Mary

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    1. Olá, M. Mary.
      Muito obrigada pelo carinho.
      Tenho certeza de que vai aprovar mais ainda a receita depois de pronta, rsrsrsrs.
      Seja sempre bem-vinda.
      Beijos.

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  6. Muito bom mostra passo a passo 👍

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    1. É realmente um prazer fotografar o passo a passo e mostrar a preparação dos alimentos. Muitas vezes o texto deixa dúvidas e as fotos ajudam a entender.
      Só é complicado para aqueles que estão esperando a sessão de fotos acabar para poderem comer, rsrsrsrs.
      Obrigada por comentar.
      Abraços.

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