24 de mai de 2011

Bolo de café


              Massa:

              - 1/3 xícara (das de chá) de azeite;
              - 4 gemas;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 xícaras (das de chá) açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 200 ml de água fervente;
              - 4 colheres (das de sopa) de café solúvel;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 claras.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata o azeite, as gemas, a essência e o açúcar até virar um creme.
              Peneire juntos, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
              Misture o café solúvel com a água fervente e, depois, acrescente o leite.
              Coloque, alternadamente na batedeira, a mistura de farinha e o café com leite.
              Bata até homogeneizar. Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
              Misture as claras em neve, delicadamente.
              Coloque em assadeira de 25 x 35, untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
              Leve para assar por 30'. Retire do forno, sem desligá-lo, cubra o bolo com papel alumínio, torne a colocar no forno e asse por mais 15'.


              Calda:

              - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
              - 3 colheres (das de sopa) de café solúvel;
              - 300 g de chocolate meio amargo picado;
              - 2 colheres (das de sopa) de conhaque ou rum.

              Misture o café com o creme de leite e leve ao fogo, até dissolver o café.
              Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolvê-lo.
              Acrescente o conhaque ou o rum. Mas se você não gosta de bebidas alcoólicas em casa, use a essência de conhaque ou de rum.
              Despeje sobre o bolo assado ou sirva com sorvetes.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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4 comentários:

  1. olá gostei muito dessa receita, postei em meu blog caso não se importe mais com o nome do seu blog e os créditos direcionados para sua página, caso se importe eu apago ok? veja lá
    gostei do blog, bem delicioso
    abraços

    caso não se importe coloco outras postagens em seu nome.

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    Respostas
    1. É claro que não me importo. Eu também coloco receitas de outros, sempre colocando os créditos. Visitarei teu blog para ver como ficou. abraços.

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  2. obrigado Givasasfi fico feliz por sua atenção, se todos fossem iguais a você teríamos muita troca de idéias mais infelizmente tem pessoas que não gostam de dividir, tenho um Blog comum com postagens aleatórias e sem interesse algum, to até sem tempo para movimentar as postagens, por isso fico procurando boas notícias como esse bolo, minha mãe vai gostar muito rirsssss
    obrigado, abraços

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    Respostas
    1. Valeu, Jotacmf. :h É, as pessoas estão meio avessas a dividir. fazer o quê...
      Então faça para a mamãe, rsrsrs. Tenho certeza de que ela vai gostar mais ainda,´né? Carinho de filho é super-especial. Obrigada, meu amigo. Abraços.

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