Massa preparada com azeite, chocolate em pó e café solúvel.
E na cobertura uma ganache de café, chocolate amargo e rum ou conhaque.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Massa:
- 1/3 xícara (das de chá) de azeite;
- 4 gemas;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 2 xícaras (das de chá) açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 200 ml de água fervente;
- 4 colheres (das de sopa) de café solúvel;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 4 claras.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o azeite, as gemas, a essência e o açúcar até virar um creme.
Peneire juntos, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
Misture o café solúvel com a água fervente e, depois, acrescente o leite.
Coloque, alternadamente na batedeira, a mistura de farinha e o café com leite.
Bata até homogeneizar. Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
Misture as claras em neve, delicadamente.
Coloque em assadeira de 25 x 35, untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar por 30'. Retire do forno, sem desligá-lo, cubra o bolo com papel alumínio, torne a colocar no forno e asse por mais 15'.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
- 3 colheres (das de sopa) de café solúvel;
- 300 g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres (das de sopa) de conhaque ou rum.
Misture o café com o creme de leite e leve ao fogo, até dissolver o café.
Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolvê-lo.
Acrescente o conhaque ou o rum. Mas se você não gosta de bebidas alcoólicas em casa, use a essência de conhaque ou de rum.
Despeje sobre o bolo assado ou sirva com sorvetes.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
olá gostei muito dessa receita, postei em meu blog caso não se importe mais com o nome do seu blog e os créditos direcionados para sua página, caso se importe eu apago ok? veja lá
ResponderExcluirgostei do blog, bem delicioso
abraços
caso não se importe coloco outras postagens em seu nome.
É claro que não me importo. Eu também coloco receitas de outros, sempre colocando os créditos. Visitarei teu blog para ver como ficou. abraços.
Excluirobrigado Givasasfi fico feliz por sua atenção, se todos fossem iguais a você teríamos muita troca de idéias mais infelizmente tem pessoas que não gostam de dividir, tenho um Blog comum com postagens aleatórias e sem interesse algum, to até sem tempo para movimentar as postagens, por isso fico procurando boas notícias como esse bolo, minha mãe vai gostar muito rirsssss
ResponderExcluirobrigado, abraços
Valeu, Jotacmf. :h É, as pessoas estão meio avessas a dividir. fazer o quê...
ExcluirEntão faça para a mamãe, rsrsrs. Tenho certeza de que ela vai gostar mais ainda,´né? Carinho de filho é super-especial. Obrigada, meu amigo. Abraços.