Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

24/05/2011

Bolo de café


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Massa preparada com azeite, chocolate em pó e café solúvel.
              E na cobertura uma ganache de café, chocolate amargo e rum ou conhaque.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Massa:

              - 1/3 xícara (das de chá) de azeite;
              - 4 gemas;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 2 xícaras (das de chá) açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 200 ml de água fervente;
              - 4 colheres (das de sopa) de café solúvel;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 claras.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata o azeite, as gemas, a essência e o açúcar até virar um creme.
              Peneire juntos, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal.
              Misture o café solúvel com a água fervente e, depois, acrescente o leite.
              Coloque, alternadamente na batedeira, a mistura de farinha e o café com leite.
              Bata até homogeneizar. Desligue a batedeira e bata um pouco mais, à mão.
              Misture as claras em neve, delicadamente.
              Coloque em assadeira de 25 x 35, untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
              Leve para assar por 30'. Retire do forno, sem desligá-lo, cubra o bolo com papel alumínio, torne a colocar no forno e asse por mais 15'.


              Calda:

              - 1 xícara (das de chá) de creme de leite fresco;
              - 3 colheres (das de sopa) de café solúvel;
              - 300 g de chocolate meio amargo picado;
              - 2 colheres (das de sopa) de conhaque ou rum.

              Misture o café com o creme de leite e leve ao fogo, até dissolver o café.
              Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolvê-lo.
              Acrescente o conhaque ou o rum. Mas se você não gosta de bebidas alcoólicas em casa, use a essência de conhaque ou de rum.
              Despeje sobre o bolo assado ou sirva com sorvetes.

    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. olá gostei muito dessa receita, postei em meu blog caso não se importe mais com o nome do seu blog e os créditos direcionados para sua página, caso se importe eu apago ok? veja lá
    gostei do blog, bem delicioso
    abraços

    caso não se importe coloco outras postagens em seu nome.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É claro que não me importo. Eu também coloco receitas de outros, sempre colocando os créditos. Visitarei teu blog para ver como ficou. abraços.

      Excluir
  2. obrigado Givasasfi fico feliz por sua atenção, se todos fossem iguais a você teríamos muita troca de idéias mais infelizmente tem pessoas que não gostam de dividir, tenho um Blog comum com postagens aleatórias e sem interesse algum, to até sem tempo para movimentar as postagens, por isso fico procurando boas notícias como esse bolo, minha mãe vai gostar muito rirsssss
    obrigado, abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu, Jotacmf. :h É, as pessoas estão meio avessas a dividir. fazer o quê...
      Então faça para a mamãe, rsrsrs. Tenho certeza de que ela vai gostar mais ainda,´né? Carinho de filho é super-especial. Obrigada, meu amigo. Abraços.

      Excluir