Um bolo que é assado já recheado é algo muito prático e delicioso.
Principalmente se o recheio for leite condensado.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 150 g de ameixas pretas sem caroço;
- 50 g de coco ralado;
- 50 g de parmesão ralado.
Pique as ameixas e leve ao fogo com 1/4 xícara, das de chá, de água apenas para amolecê-las.
Deixe a água secar totalmente e reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até virar uma gemada, ± 6'.
Aqueça o leite junto com a manteiga, até derretê-la.
Retire do fogo antes de derreter toda a manteiga para que os pedacinhos que restaram ajudem a esfriar o leite, enquanto derretem.
Coloque na batedeira, alternando com a farinha de trigo.
Junte o fermento e o sal.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Por cima da massa crua, coloque metade do leite condensado, as ameixas picadas, o coco e o queijo ralado.
Cubra com a massa restante e despeje o leite condensado restante.
Leve ao forno preaquecido, 200ºC , por 45'.
Como eu sei que o leite condensado e as frutas têm a tendência de sumir na massa, tentei assar um pouco o bolo antes de cobrir com o leite condensado restante.
Mas não esperei dourar demais.
Da próxima vez vou deixar dourar mais o topo do bolo e vou cozinhar o leite condensado por 20', a contar do inicio da fervura, antes de colocar o doce de leite no topo do bolo.
Então minha sugestão é: coloque a massa crua, coloque metade da lata de leite condensado cozido por 20' e totalmente frio, coloque metade das ameixas picadas e a massa restante.
Leve ao forno até começar a dourar no topo e formar uma crosta.
Retire do forno, espalhe o leite condensado cozido restante e as ameixas picadas.
Torne a levar ao forno para terminar de assar.
Bolo de ameixa 2
Ingredientes:
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
- 250 gramas de margarina;
- 4 ovos;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó;
- 250 g de ameixa seca sem caroço;
- 500 ml de água para a calda.
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e as 2 xícaras de açúcar restantes.
Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Asse em forno pré aquecido.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: