Massa:
- 75 g de farinha de tapioca granulada;
- 125 ml de leite;
- 125 ml de leite de coco;
- 50 g de coco ralado;
- 6 gemas;
- 150 g de açúcar;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 50 g de manteiga derretida;
- 6 claras;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture o leite comum e o leite de coco e coloque a tapioca granulada. Deixe descansar por 50'.
Acrescente o coco ralado.
Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo, uma gemada.
Com a batedeira ligada, acrescente a tapioca hidratada.
A seguir, acrescente a farinha, o sal, o fermento e a manteiga derretida.
Desligue a batedeira e misture, delicadamente as claras em neve.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
Forno preaquecido, baixo, por 30'.
Deixe esfriar e corte ao meio, formando dois discos.
Regue com a calda, recheie, coloque um disco sobre o outro e cubra com doce de leite.
Aplique xerém de castanha de caju nas laterais.
Calda:
- 200 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite condensado.
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado cozido por 50'.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
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