19 de mai de 2011

Bolo de tapioca e doce de leite



              Massa:

              - 75 g de farinha de tapioca granulada;
              - 125 ml de leite;
              - 125 ml de leite de coco;
              - 50 g de coco ralado;
              - 6 gemas;
              - 150 g de açúcar;
              - 200 g de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 50 g de manteiga derretida;
              - 6 claras;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Misture o leite comum e o leite de coco e coloque a tapioca granulada. Deixe descansar por 50'.
              Acrescente o coco ralado.
              Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo, uma gemada.
              Com a batedeira ligada, acrescente a tapioca hidratada.
              A seguir, acrescente a farinha, o sal, o fermento e a manteiga derretida.
              Desligue a batedeira e misture, delicadamente as claras em neve.
              Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
              Forno preaquecido, baixo, por 30'.
              Deixe esfriar e corte ao meio, formando dois discos.
              Regue com a calda, recheie, coloque um disco sobre o outro e cubra com doce de leite.
              Aplique xerém de castanha de caju nas laterais.


              Calda:

              - 200 ml de leite;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 200 ml de leite condensado.


              Cobertura:

              - 2 latas de leite condensado cozido por 50'.
    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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