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19/05/2011

Bolo de pinhão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Ingredientes:

              - 3 gemas;
              - 100 g de margarina;
              - 1 xícara (das de chá) de pinhão cozido e picado;
              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 3 claras.

              Bata as claras em neve e reserve.
              Bata os pinhões, cozidos, descascados e picados, no liquidificador, com o leite condensado e o açúcar. reserve.
              Bata as gemas com a margarina, na batedeira.
              Ainda com a batedeira ligada, acrescente o creme de pinhão.
              Acrescente a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
              Bata até homogeneizar.
              Misture as claras em neve, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
              Asse em forno preaquecido, 180ºC, por 30' ±.
              Se quiser, triture grosseiramente meia xícara, das de chá, de pinhões. Prepare uma calda com 1 xícara, das chá de açúcar, meia xícara de água e 3 cravos. Deixe ferver por 5', misture os pinhões e despeje sobre o bolo.

              Para quem nunca cozinhou pinhões:
              Lave-os bem e coloque-os em uma panela de pressão. Cubra com água e coloque sal.
              Marque 1 h a partir do momento do começo da fervura (quando começar a chiar). Desligue o fogo, escorra os pinhões e descasque-os ainda quentes, cortando uma "tampinha", na parte mais larga e apertando a ponta mais estreita.
             O pinhão vai "pular" fora da casca.
             Calce luvas de cozinha para não se queimar.
    Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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