Bolo com a massa de cenouras enriquecida com coco ralado e chocolate granulado.
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Bolo de cenoura e formigueiro
Massa:
- 4 ovos;
- 3/4 xícara (das de chá) de óleo;
- 400 g de cenouras picadas;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas;
- 1/3 xícara (das de chá) de coco ralado;
- 1/3 xícara (das de chá) de chocolate granulado;
- essência de baunilha;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por 6'.
Acrescente as cenouras picadas e bata mais um pouco.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a de amêndoas, o fermento e o sal e despeje o creme de cenouras.
Misture bem.
Misture o coco e o chocolate granulado e coloque sobre a massa, misturando para homogeneizar.
Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura:
- 100 g de chocolate 1/2 amargo;
- 25 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
- 3 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
- ± 4 colheres (das de sopa) de leite.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até homogeneizar. Despeje imediatamente sobre o bolo.
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