Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

09/05/2011

Bolo de cenouras formigueiro


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolo de cenouras formigueiro 1

              Bolo com a massa de cenouras enriquecida com coco ralado e chocolate granulado.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Bolo de cenoura e formigueiro

              Massa:

              - 4 ovos;
              - 3/4 xícara (das de chá) de óleo;
              - 400 g de cenouras picadas;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/3 xícara (das de chá) de farinha de amêndoas;
              - 1/3 xícara (das de chá) de coco ralado;
              - 1/3 xícara (das de chá) de chocolate granulado;
              - essência de baunilha;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata os ovos,  o óleo e o açúcar no liquidificador por 6'.
              Acrescente as cenouras picadas e bata mais um pouco.

Bolo de cenouras formigueiro 2

              Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a de amêndoas, o fermento e o sal e despeje o creme de cenouras.
              Misture bem.
              Misture o coco e o chocolate granulado e coloque sobre a massa, misturando para homogeneizar.
              Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.


              Cobertura:

              - 100 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 25 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro;
              - 3 colheres (das de sopa) de cacau em pó;
              - ± 4 colheres (das de sopa) de leite.

              Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até homogeneizar. Despeje imediatamente sobre o bolo.

Bolo de cenouras formigueiro 3

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: