Bolo de cenoura já é muito bom.
Quando é mesclado com chocolate então...
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Massa de cenouras:
- 4 cenouras medias;
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 6 ovos inteiros;
- 1 xícara (das de chá) de fubá;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos, no liquidificador.
Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e despeje o creme de cenouras. Misture.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Prepare a massa de chocolate, despeje sobre a massa de cenouras e mescle.
Massa de chocolate:
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1/4 xícara (das de chá) de óleo;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite ou água quente;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo por 6 minutos.
Acrescente a farinha misturando com o fermento, alternado com o leite quente.
Ainda com o liquidificador ligado, acrescente o chocolate.
Bolo de cenouras e cream cheese:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de chá) de canela em pó;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 2 xícaras (das de chá) de nozes picadas;
- 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 500 g de cenouras cruas raladas em ralo grosso.
Bata, na batedeira, o óleo com o açúcar, até homogeneizar.
Misture os ovos inteiros e bata mais um pouco.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Coloque na batedeira e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture os ingredientes restantes.
Asse em duas formas, untadas e enfarinhadas, de 25 cm de diâmetro.
Recheie e cubra, depois de frio.
Recheio e cobertura:
- 500 g de cream cheese ou requeijão;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher ( das de sobremesa) de essência de baunilha.
Bata, na batedeira, até virar um creme fofo.
Veja a dica de Álvaro Rodrigues para qualquer bolo de liquidificador, aqui.
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Oi Gi querida, bom dia!!!
ResponderExcluirEsse bolo deve ficar delicioso!!! Se bolo de cenoura com calda de chocolate já é bom... imagine cheio de chocolate por dentro hummmmmm
Beijos minha amiga e um lindo dia!!!
Lu
Olá, minha amiga Lu. E p'rá ficar mais "ruim" ainda (rsrsrsrs) coloque uma das coberturas que está na postagem anterior. Aí arrasa...
ExcluirValeu, querida. Bjs.
Oi amiga que bolo é esse!!!Amo bolo cenoura, é uma maravilha essa receita vou fazer para mim no final de semana.
ResponderExcluir:g querida...
Olá, minha querida Mary.
ExcluirÉ uma perdição!!!!!!!!!!
Te dou a mesma dica que dei à Lu, coloque uma das coberturas da postagem anterior. Acho que a de chocolate cremoso vai ficar perfeita.
Valeu, minha querida. Bjs.