10 de mai de 2011

Bolo mesclado de cenoura


Bolo mesclado de cenoura 1

              Massa de cenouras:

              - 4 cenouras medias;
              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 6 ovos inteiros;
              - 1 xícara (das de chá) de fubá;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos, no liquidificador.

Bolo mesclado de cenoura 2

              Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e despeje o creme de cenouras. Misture.
              Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
              Prepare a massa de chocolate, despeje sobre a massa de cenouras e mescle.

Bolo mesclado de cenoura 3



              Massa de chocolate:

              - 2 ovos inteiros;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1/4 xícara (das de chá) de óleo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite ou água quente;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo por 6 minutos.

Bolo mesclado de cenoura 4

              Acrescente a farinha misturando com o fermento, alternado com o leite quente.
              Ainda com o liquidificador ligado, acrescente o chocolate.




              Bolo de cenouras e cream cheese:

              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de chá) de bicarbonato de sódio;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 2 colheres (das de chá) de canela em pó;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 2 xícaras (das de chá) de nozes picadas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
              - 500 g de cenouras cruas raladas em ralo grosso.

              Bata, na batedeira, o óleo com o açúcar, até homogeneizar.
              Misture os ovos inteiros e bata mais um pouco.
              Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Coloque na batedeira e bata mais um pouco.
              Desligue a batedeira e misture os ingredientes restantes.
              Asse em duas formas, untadas e enfarinhadas, de 25 cm de diâmetro.
              Recheie e cubra, depois de frio.


              Recheio e cobertura:

              - 500 g de cream cheese ou requeijão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher ( das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Bata, na batedeira, até virar um creme fofo.

    Veja a dica de Álvaro Rodrigues para qualquer bolo de liquidificador, aqui.

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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4 comentários:

  1. Oi Gi querida, bom dia!!!

    Esse bolo deve ficar delicioso!!! Se bolo de cenoura com calda de chocolate já é bom... imagine cheio de chocolate por dentro hummmmmm

    Beijos minha amiga e um lindo dia!!!
    Lu

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    Respostas
    1. Olá, minha amiga Lu. E p'rá ficar mais "ruim" ainda (rsrsrsrs) coloque uma das coberturas que está na postagem anterior. Aí arrasa...
      Valeu, querida. Bjs.

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  2. Oi amiga que bolo é esse!!!Amo bolo cenoura, é uma maravilha essa receita vou fazer para mim no final de semana.

    :g querida...

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    Respostas
    1. Olá, minha querida Mary.
      É uma perdição!!!!!!!!!!
      Te dou a mesma dica que dei à Lu, coloque uma das coberturas da postagem anterior. Acho que a de chocolate cremoso vai ficar perfeita.
      Valeu, minha querida. Bjs.

      Excluir

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