Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

10/05/2011

Bolo mesclado de cenoura


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo mesclado de cenoura 1

              Bolo de cenoura já é muito bom.
              Quando é mesclado com chocolate então...
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Massa de cenouras:

              - 4 cenouras medias;
              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 6 ovos inteiros;
              - 1 xícara (das de chá) de fubá;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos, no liquidificador.

Bolo mesclado de cenoura 2

              Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e despeje o creme de cenouras. Misture.
              Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
              Prepare a massa de chocolate, despeje sobre a massa de cenouras e mescle.

Bolo mesclado de cenoura 3



              Massa de chocolate:

              - 2 ovos inteiros;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1/4 xícara (das de chá) de óleo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite ou água quente;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar e o óleo por 6 minutos.

Bolo mesclado de cenoura 4

              Acrescente a farinha misturando com o fermento, alternado com o leite quente.
              Ainda com o liquidificador ligado, acrescente o chocolate.




              Bolo de cenouras e cream cheese:

              - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 ovos;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de chá) de bicarbonato de sódio;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 2 colheres (das de chá) de canela em pó;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 2 xícaras (das de chá) de nozes picadas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas;
              - 500 g de cenouras cruas raladas em ralo grosso.

              Bata, na batedeira, o óleo com o açúcar, até homogeneizar.
              Misture os ovos inteiros e bata mais um pouco.
              Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal. Coloque na batedeira e bata mais um pouco.
              Desligue a batedeira e misture os ingredientes restantes.
              Asse em duas formas, untadas e enfarinhadas, de 25 cm de diâmetro.
              Recheie e cubra, depois de frio.


              Recheio e cobertura:

              - 500 g de cream cheese ou requeijão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher ( das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Bata, na batedeira, até virar um creme fofo.

    Veja a dica de Álvaro Rodrigues para qualquer bolo de liquidificador, aqui.

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Oi Gi querida, bom dia!!!

    Esse bolo deve ficar delicioso!!! Se bolo de cenoura com calda de chocolate já é bom... imagine cheio de chocolate por dentro hummmmmm

    Beijos minha amiga e um lindo dia!!!
    Lu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha amiga Lu. E p'rá ficar mais "ruim" ainda (rsrsrsrs) coloque uma das coberturas que está na postagem anterior. Aí arrasa...
      Valeu, querida. Bjs.

      Excluir
  2. Oi amiga que bolo é esse!!!Amo bolo cenoura, é uma maravilha essa receita vou fazer para mim no final de semana.

    :g querida...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida Mary.
      É uma perdição!!!!!!!!!!
      Te dou a mesma dica que dei à Lu, coloque uma das coberturas da postagem anterior. Acho que a de chocolate cremoso vai ficar perfeita.
      Valeu, minha querida. Bjs.

      Excluir