Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 ovos;
- 200 g de manteiga;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1/3 xícara (das de chá) de mel;
- 1 1/4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Adicione os ovos e o mel e bata mais um pouco.
Acrescente os ingredientes restantes, deixando as nozes por último.
Coloque em forma de bolo inglês, de 16 cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar, em forno médio, preaquecido.
Receita 2:
- 6 gemas;
- 1 copo de óleo;
- 1 copo de açúcar mascavo;
- 1 copo de mel;
- 3 copos de farinha de trigo;
- 1 copo de café bem forte e frio;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 6 claras;
- 1 copo de açúcar refinado;
- 1 copo de uvas passas brancas.
O copo medida usado na receita é o tipo americano ou de requeijão, de 200 ml.
Bata as claras em neve com o açúcar refinado. Reserve
Bata as gemas com o óleo, o açúcar mascavo e o mel por 5'.
Junte a farinha, o café e o fermento em pó, bata até homogeneizar e desligue a batedeira.
Bata um pouco mais, à mão, para aerar a massa.
Passe as uvas passas em farinha de trigo, para que elas não se depositem no fundo da assadeira durante o cozimento e se mantenham misturadas, uniformemente na massa.
Misture as passas polvilhadas com farinha, à massa e, por fim, as claras em neve.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar, forno preaquecido, baixíssimo.
Ao desligar o forno, regue o bolo quente com mel e espalhe mais uvas passas e/ou nozes.
Receita 3:
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de mel;
- 2 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga derretida;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Bata o mel, os ovos e a manteiga derretida até formar um creme.
Junte a farinha e o fermento.
Coloque em assadeira pequena, untada e enfarinhada e leve para assar.
Prepare a cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.
Cobertura:
- 1/4 xícara (das de chá) de mel;
- 1/4 xícara (das de chá) de requeijão cremoso;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes;
- suco de 1 limão.
Bata, na batedeira, o mel, o requeijão e o suco de limão.
Quando formar um creme homogêneo, misture as nozes e despeje sobre o bolo assado e quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
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