Massa:
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (das de chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
-1 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído;
- 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete.
Misture todos os ingredientes e bata, na batedeira, por 8'.
Coloque em assadeira pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
Depois de 10' no forno, coloque a cobertura e deixe assar por mais 10' a 15'.
Cobertura:
- 350 g de açúcar mascavo;
- 100 ml de água;
- 50 g de glucose ou melaço de cana;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 250 g de amendoim torrado e pelado.
Faça um caramelo com o açúcar, a água, a glucose ou melaço e a manteiga.
Quando engrossar, acrescente o amendoim e deixe apurar mais 1' ou 2'.
Despeje sobre o bolo e deixe terminar de assar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Aiai...mais uma maravilha do mundo da Gi...rrs...
ResponderExcluirToda vez que venho visitar-lhe saiu babando...
E lá vou eu tentar mais essa delícia aqui em casa...rsrs...um super abraço amiga, te adoro muitão :g
Amei a "maravilha do mundo da Gi"...
Excluirkkkkkkk Só você, minha linda...
Também "gost' muit d'ocê", beijão.