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16/05/2011

Bolo pé-de-moleque


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Massa:

              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de manteiga
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              -1 xícara (das de chá) de amendoim torrado e moído;
              - 1 colher (das de sopa) de emulsificante para sorvete.

              Misture todos os ingredientes e bata, na batedeira, por 8'.
              Coloque em assadeira pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
              Depois de 10' no forno, coloque a cobertura e deixe assar por mais 10' a 15'.


              Cobertura:

              - 350 g de açúcar mascavo;
              - 100 ml de água;
              - 50 g de glucose ou melaço de cana;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 250 g de amendoim torrado e pelado.

              Faça um caramelo com o açúcar, a água, a glucose ou melaço e a manteiga.
              Quando engrossar, acrescente o amendoim e deixe apurar mais 1' ou 2'.
              Despeje sobre o bolo e deixe terminar de assar.
         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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2 comentários:

  1. Aiai...mais uma maravilha do mundo da Gi...rrs...
    Toda vez que venho visitar-lhe saiu babando...
    E lá vou eu tentar mais essa delícia aqui em casa...rsrs...um super abraço amiga, te adoro muitão :g

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei a "maravilha do mundo da Gi"...
      kkkkkkk Só você, minha linda...
      Também "gost' muit d'ocê", beijão.

      Excluir