Cuscuz preparado com farinha de semolina granulada, frutas secas e oleaginosas e melaço de cana.
Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 sachê de caldo de galinha;
- 1 xícara (das de chá) de cuscuz marroquino;
- 250 g de damascos secos;
- 180 g de amêndoas com a pele;
- azeite a gosto, para fritar;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- suco de 1 limão;
- 2 colheres (das de sopa) de melaço;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 1 maço de rúcula;
- manjericão a gosto.
Ferva a água com o caldo de galinha.
Desligue o fogo e deixe o cuscuz de molho neste caldo, por 30'.
Frite os damascos picados e as amêndoas em azeite.
Misture a meia xícara de azeite, o suco de limão, o melaço, tempere com a pimenta e o sal.
Escorra o cuscuz e passe para uma tigela.
Misture todos os outros ingredientes, leve para gelar e sirva.
Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: