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10/05/2011

Galinhada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Galinhada 1

              Arroz e feijão preparados na mesma panela, com legumes.
              Muito prático e saboroso
              Para ver outras receitas com aves acesse o Índice 4.

              Receita 1:

              - 500 g de arroz;
              - 1 kg de frango em pedaços;
              - 1 l de água fervente;
              - 250 g de vagem;
              - 250 de cenoura picada;
              - 1 lata de milho;
              - 1 lata de ervilha;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 colher (das de sobremesa) de açafrão;
              - 1/2 maço de cheiro verde;
              - 2 dentes de alho;
              - sal e pimenta do reino a gosto.

              Tempere o frango com teus temperos habituais e deixe marinar por 1 h.
              Coloque óleo ou azeite (ou óleo com urucum) em uma panela e doure o frango.
              Quando o frango tiver dourado, acrescente o arroz, refogue um pouco e junte os legumes, menos a ervilha, e o açafrão.
              Junte a água e deixe cozinhar. Durante o processo, comece a retirar os ossos.
              Quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervilhas, a cebola e o cheiro verde.
              Deixe secar.

              Dicas:
              - Antes de colocar os pedaços de frango, caramelize uma colher, das de chá, de açúcar no óleo. O açúcar ajuda a dourar qualquer tipo de carne.
              - Troque as ervilhas em lata por ervilhas frescas. Neste caso, coloque as ervilhas ao mesmo tempo que os legumes restantes.
              - Se não achar açafrão, uma sugestão é usar o óleo de urucum. Neste caso, já use o óleo de urucum no inicio da receita.


   
Galinhada 2

              Galinhada com canjiquinha e feijão branco:

              - 1 kg de frango temperado com sal, limão e pimenta do reino;
              - 4 dentes de alho;
              - 1 cebola picada;
              - 1 raiz de gengibre;
              - cheiro verde;
              - 3 copos de arroz parbolizado;
              - 1 copo (tipo requeijão) de canjiquinha pré-cozida;
              - 300 g de feijão branco cozido all dente;
              - repolho cortado em pedaços;
              - cenoura e vagem picadas;
              - 3 sachês de caldo de galinha;
              - 1 l de água fervente;
              - sal e azeite a gosto;
              - 1 colher (das de sopa) de açafrão;
              - provolone ralado a gosto.

              Rale a raiz de gengibre.
              Na véspera, coloque o feijão e a canjiquinha de molho em bastante água, em separado, e tempere o frango com o alho, a cebola, o gengibre, o cheiro verde e sal.

Galinhada 3

              Cozinhe o feijão com um pedacinho de linguiça, louro e um pouquinho de manjericão.
              Se estiver usando a canjiquinha mais fina, não precisa pré cozinhá-la.
              Doure o frango.
              Junte de uma só vez o arroz, a canjiquinha, o feijão branco, os legumes cortados, o açafrão.
              Dissolva os sachês de caldo na água fervente e despeje na panela, corrija o sal, regue com azeite e tampe a panela (de pressão).
              Quando começar a chiar (ferver) marque 6' e desligue.
              Espere 10', passe para uma travessa e coloque o provolone ralado por cima.
              Sirva a seguir.
              Para pré-cozinhar a canjiquinha, se estiver usando a mais grossa, deixe-a de molho em água por uma noite. No dia seguinte leve-a ao fogo, em panela de pressão, por 20' a contar do inicio da fervura (inicio do chiado).
              Procure NÃO usar o arroz agulhinha porque ele vai empapar.
              Já o parbolizado irá cozinhar no tempo previsto.
    Para ver outras receitas com aves acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Opaaa, comida mineira que nem eu !!! hehehe
    Ótima receita, fica realmente delicioso !!
    Obrigada por compartilhar conosco estas delícias !! ainda mais com o fim de semana chegando, são excelentes pedidas !!

    Beijossss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida. E é uma culinária maravilhosa, seja feita em fogão a lenha, seja em fogão a gás.
      Quer dizer que a mineirinha aprova então a minha versão?
      Oba, oba, oba, rsrsrsrs.
      E com este friozinho, uhmmmmmmm, dá para comer sem culpas, rsrsrs.
      Valeu, querida, pelo carinho e pela visita. Bjs.

      Excluir