Arroz e feijão preparados na mesma panela, com legumes.
Muito prático e saboroso
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Receita 1:
- 500 g de arroz;
- 1 kg de frango em pedaços;
- 1 l de água fervente;
- 250 g de vagem;
- 250 de cenoura picada;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (das de sobremesa) de açafrão;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere o frango com teus temperos habituais e deixe marinar por 1 h.
Coloque óleo ou azeite (ou óleo com urucum) em uma panela e doure o frango.
Quando o frango tiver dourado, acrescente o arroz, refogue um pouco e junte os legumes, menos a ervilha, e o açafrão.
Junte a água e deixe cozinhar. Durante o processo, comece a retirar os ossos.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervilhas, a cebola e o cheiro verde.
Deixe secar.
Dicas:
- Antes de colocar os pedaços de frango, caramelize uma colher, das de chá, de açúcar no óleo. O açúcar ajuda a dourar qualquer tipo de carne.
- Troque as ervilhas em lata por ervilhas frescas. Neste caso, coloque as ervilhas ao mesmo tempo que os legumes restantes.
- Se não achar açafrão, uma sugestão é usar o óleo de urucum. Neste caso, já use o óleo de urucum no inicio da receita.
Galinhada com canjiquinha e feijão branco:
- 1 kg de frango temperado com sal, limão e pimenta do reino;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola picada;
- 1 raiz de gengibre;
- cheiro verde;
- 3 copos de arroz parbolizado;
- 1 copo (tipo requeijão) de canjiquinha pré-cozida;
- 300 g de feijão branco cozido all dente;
- repolho cortado em pedaços;
- cenoura e vagem picadas;
- 3 sachês de caldo de galinha;
- 1 l de água fervente;
- sal e azeite a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de açafrão;
- provolone ralado a gosto.
Rale a raiz de gengibre.
Na véspera, coloque o feijão e a canjiquinha de molho em bastante água, em separado, e tempere o frango com o alho, a cebola, o gengibre, o cheiro verde e sal.
Cozinhe o feijão com um pedacinho de linguiça, louro e um pouquinho de manjericão.
Se estiver usando a canjiquinha mais fina, não precisa pré cozinhá-la.
Doure o frango.
Junte de uma só vez o arroz, a canjiquinha, o feijão branco, os legumes cortados, o açafrão.
Dissolva os sachês de caldo na água fervente e despeje na panela, corrija o sal, regue com azeite e tampe a panela (de pressão).
Quando começar a chiar (ferver) marque 6' e desligue.
Espere 10', passe para uma travessa e coloque o provolone ralado por cima.
Sirva a seguir.
Para pré-cozinhar a canjiquinha, se estiver usando a mais grossa, deixe-a de molho em água por uma noite. No dia seguinte leve-a ao fogo, em panela de pressão, por 20' a contar do inicio da fervura (inicio do chiado).
Procure NÃO usar o arroz agulhinha porque ele vai empapar.
Já o parbolizado irá cozinhar no tempo previsto.
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Olá querida !!!
ResponderExcluirOpaaa, comida mineira que nem eu !!! hehehe
Ótima receita, fica realmente delicioso !!
Obrigada por compartilhar conosco estas delícias !! ainda mais com o fim de semana chegando, são excelentes pedidas !!
Beijossss
Olá, minha querida. E é uma culinária maravilhosa, seja feita em fogão a lenha, seja em fogão a gás.
ExcluirQuer dizer que a mineirinha aprova então a minha versão?
Oba, oba, oba, rsrsrsrs.
E com este friozinho, uhmmmmmmm, dá para comer sem culpas, rsrsrs.
Valeu, querida, pelo carinho e pela visita. Bjs.