01/05/2011

Maionese e flor de tomate


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Maionese 1

              Salada de legumes cozidos, temperada com maionese, cheiro verde, cebola ralada, alho e suco de limão.
              Para acompanhar, uma flor de tomate.
              Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 500 g de batatas;
              - 3 cenouras;
              - 250 g de vagem;
              - 1 lata de milho;
              - 3 ovos cozidos;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 dente de alho;
              - 100 g de azeitonas verdes picadas;
              - 2 tomates picados;
              - cheiro-verde a gosto;
              - manjericão a gosto;
              - 1 vidro pequeno de maionese;
              - sal a gosto;
              - opcional: suco de 1 limão.

              Cozinhe as batatas inteiras e com casca.
              Deixe-as esfriarem, descasque e corte em cubinhos.
              Deste jeito as batatas ficarão mais sequinhas.

Maionese 2

              Cozinhe as cenouras picadas no vapor.
              Faça o mesmo com a vagem e outros legumes desejados (ervilhas frescas, por exemplo).
              Cozinhe os legumes em separado. Deixe que os sabores se misturem apenas na hora de montar a maionese.
              Em uma tigela coloque os legumes frios e cortados, junte o milho, o cheiro verde, o manjericão, os tomates, a cebola e o alho bem amassadinho ou 1 colher, das de chá, de pasta de alho (se a tua família é como a minha: NÃO CONTE que tem alho. Eles vão comer e se lambuzar! Mas se você contar...). Misture.
              Amasse, grosseiramente, os ovos cozidos com um garfo e espalhe sobre os legumes.
              Junte as azeitonas e a maionese e, se gostar, o suco de limão. Misture mais uma vez.
              Também se gostar, acrescente maçãs picadas e uvas passas.
              Decore a gosto.
              Se quiser tornar a salada mais leve, prepare-a com maionese de leite.



Flor de tomate 1

              Use tomates firmes e de preferência, mais redondinhos do que este que usei. A flor vai ficar mais harmoniosa.
              Se for preciso, retire uma tampinha na parte do tomate que tinha o cabinho, para que o tomate fique em pé no prato.

Flor de tomate 2

              Faça 5 cortes começando no topo do tomate e chegando quase até a base, sem chegar até o final, formando 5 pétalas.
              Faça recortes dentro de cada pétala, também sem chegar até o final, vazando as pétalas.
              Abra delicadamente cada pétala, deitando as pétalas vazadas e deixando a parte central em pé, envolvendo as sementes.
              Se teu tomate for tão comprido quanto o meu, corte um pouco as sementes para dar uma "limpada" no visual, deixando o miolo da flor de tomate mais delicado.
              Para ver o vídeo que me inspirou a fazer esta flor clique aqui: .http://youtu.be/1RfbAwFzaUE
    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: