Super simples de preparar, de grande efeito e muito saudável.
Essa saladinha substitui facilmente uma refeição.
E se quiser acrescente folhas de alface, rúcula ou agrião para finalizar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de tomates cereja;
- 2 xícaras (das de chá) de muçarela de búfala;
- 1/4 xícara (das de chá) de manjericão;
- orégano e azeite a gosto;
- sal;
- croutons - veja como fazer no final do post.
Estou preparando duas porções da salada, mas a receita integral rende mais porções.
Higienize muito bem os tomates e, se for usar, as folhas também. Você pode usar uma solução de 1 colher, das de sopa, de vinagre ou cloro para cada litro de água ou usar hidrosteril. Para saber mais veja em detalhes na postagem Conservas de legumes.
Fiz a minha salada com muçarela de búfala em bolinhas e elas estavam pequeninas, então deixei-as inteiras, assim como os tomates.
Fica a critério de cada um cortar ou não esses ingredientes.
Espalhe as folhas de manjericão por cima, polvilhe orégano e regue com azeite.
Polvilhe sal e sirva com croutons.
Para enriquecer mais ainda, complemente com folhas a gosto: rúcula, alface ou agrião.
Croutons são cubinhos de pão de forma torrados e são ótimos para acompanhar sopas e para dar crocância à qualquer salada.
São muito simples de fazer.
Croutons:
- 1 pacote de pão de forma, sem casca.
Opcional:
- manteiga;
- cheiro-verde desidratado;
- ervas finas;
- 2 dentes de alho.
Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve para torrar.
Se quiser incrementar, misture a manteiga com um ou mais dos temperos sugeridos e passe nos dois lados das fatias de pão e, a seguir corte em cubinhos.
Existem duas maneiras de torrar:
1- Esfregue um dente de alho em uma frigideira, sem óleo ou manteiga.
Coloque os cubinhos e toste virando os cubinhos de vez em quando, até dourarem.
Não coloque óleo nem manteiga na frigideira, apenas nos pães.
2- Coloque os cubinhos, temperados ou não, em uma assadeira e leve ao forno quente e deixe dourar. Vire para dourar dos dois lados.
Deixe os croutons esfriarem e guarde em potes bem fechados.
Para usar em saladas, misture-os depois de preparar a salada e pouco antes de servir.
Para servir com sopas e caldos, sirva em uma travessinha.
Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.
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