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01/05/2011

Salada caprese


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Salada caprese 1

              Super simples de preparar, de grande efeito e muito saudável.
              Essa saladinha substitui facilmente uma refeição.
              E se quiser acrescente folhas de alface, rúcula ou agrião para finalizar.



Salada caprese 2

              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de tomates cereja;
              - 2 xícaras (das de chá) de muçarela de búfala;
              - 1/4 xícara (das de chá) de manjericão;
              - orégano e azeite a gosto;
              - sal;
              - croutons - veja como fazer no final do post.

              Estou preparando duas porções da salada, mas a receita integral rende mais porções.
              Higienize muito bem os tomates e, se for usar, as folhas também. Você pode usar uma solução de 1 colher, das de sopa, de vinagre ou cloro para cada litro de água ou usar hidrosteril. Para saber mais veja em detalhes na postagem Conservas de legumes.
              Fiz a minha salada com muçarela de búfala em bolinhas e elas estavam pequeninas, então deixei-as inteiras, assim como os tomates.
              Fica a critério de cada um cortar ou não esses ingredientes.

Salada caprese 3

              Espalhe as folhas de manjericão por cima, polvilhe orégano e regue com azeite.
              Polvilhe sal e sirva com croutons.
              Para enriquecer mais ainda, complemente com folhas a gosto: rúcula, alface ou agrião.



Salada caprese 4

              Croutons são cubinhos de pão de forma torrados e são ótimos para acompanhar sopas e para dar crocância à qualquer salada.
              São muito simples de fazer.

              Croutons:

              - 1 pacote de pão de forma, sem casca.

             Opcional:

             - manteiga;
             - cheiro-verde desidratado;
             - ervas finas;
             - 2 dentes de alho.

             Corte as fatias de pão de forma em cubinhos e leve para torrar.

Salada caprese 5

             Se quiser incrementar, misture a manteiga com um ou mais dos temperos sugeridos e passe nos dois lados das fatias de pão e, a seguir corte em cubinhos.



              Existem duas maneiras de torrar:

Salada caprese 6
        
           1- Esfregue um dente de alho em uma frigideira, sem óleo ou manteiga.
           Coloque os cubinhos e toste virando os cubinhos de vez em quando, até dourarem.
           Não coloque óleo nem manteiga na frigideira, apenas nos pães.


              2- Coloque os cubinhos, temperados ou não, em uma assadeira e leve ao forno quente e deixe dourar. Vire para dourar dos dois lados.


              Deixe os croutons esfriarem e guarde em potes bem fechados.
              Para usar em saladas, misture-os depois de preparar a salada e pouco antes de servir.
              Para servir com sopas e caldos, sirva em uma travessinha.

    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.





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