7 de mai de 2011

Ovo frito doce



Ovo frito doce 1

                Essa é uma maneira muito simples, rápida e divertida de oferecer um pudim ou manjar de coco e pêssegos em calda.




Ovo frito doce 2

              Ingredientes:

              - 2 pacotes de pudim de coco ou manjar;
              - leite;
              - pêssegos em calda;
              - calda de chocolate ou outra à escolha;
              manjar:
              - 400 ml de leite;
              - 200 ml de leite de coco;
              - 4 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar.
    
              Prepare os pudins com o leite, conforme as instruções da embalagem.
              Resfrie um pouco, usando uma tigela com gelo.
              Coloque a calda escolhida em pratinhos de sobremesa, delimitando a área onde será colocado o pudim, que demora mais a encorpar do que o manjar.
              Por cima, coloque uma porção de pudim de coco, deixando o formato irregular.
              Coloque uma metade de pêssego, emborcado, em cada pratinho e cubra com um pouco da calda da compota. Leve para gelar.
              Eu resolvi fazer com manjar porque a sobremesa fica pronta mais rápido e o manjar já sai encorpado do fogo.


Ovo frito doce 3

                Coloque em uma panela 300 ml de leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo para ferver.
                Misture a maisena no leite restante e despeje sobre o leite que está no fogo e mexa sem parar, até que o manjar engrosse.
                Retire do fogo e coloque porções em pratinhos de sobremesa (esta quantidade de manjar dá para 6 porções).
                Coloque uma metade de pêssego no centro de cada manjar imediatamente, porque o manjar, quando esfria, costuma rachar.
                Antes de começar a preparar o manjar verifique se as metades de pêssegos são proporcionais ao manjar.
                Se os pêssegos forem muito grandes, corte-os com um cortador redondo ou mesmo com uma taça emborcada.

Ovo frito doce 4

                Como falei no início, você pode delimitar a área onde vai colocar o pudim com uma calda de chocolate ou caramelo.
                Isso é mais necessário quando fazemos a sobremesa com pudim, mas nada impede que se coloque a calda por cima ou em volta do manjar.
                Se preferir, regue o manjar com a calda dos próprios pêssegos.

    Para ver outras receitas de pavês, pudins ou manjares acesse o Índice 1.




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