Essa é uma maneira muito simples, rápida e divertida de oferecer um pudim ou manjar de coco e pêssegos em calda.
Para ver outras receitas de pavês, pudins ou manjares acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 2 pacotes de pudim de coco ou manjar;
- leite;
- pêssegos em calda;
- calda de chocolate ou outra à escolha;
manjar:
- 400 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar.
Prepare os pudins com o leite, conforme as instruções da embalagem.
Resfrie um pouco, usando uma tigela com gelo.
Coloque a calda escolhida em pratinhos de sobremesa, delimitando a área onde será colocado o pudim, que demora mais a encorpar do que o manjar.
Por cima, coloque uma porção de pudim de coco, deixando o formato irregular.
Coloque uma metade de pêssego, emborcado, em cada pratinho e cubra com um pouco da calda da compota. Leve para gelar.
Eu resolvi fazer com manjar porque a sobremesa fica pronta mais rápido e o manjar já sai encorpado do fogo.
Coloque em uma panela 300 ml de leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo para ferver.
Misture a maisena no leite restante e despeje sobre o leite que está no fogo e mexa sem parar, até que o manjar engrosse.
Retire do fogo e coloque porções em pratinhos de sobremesa (esta quantidade de manjar dá para 6 porções).
Coloque uma metade de pêssego no centro de cada manjar imediatamente, porque o manjar, quando esfria, costuma rachar.
Antes de começar a preparar o manjar verifique se as metades de pêssegos são proporcionais ao manjar.
Se os pêssegos forem muito grandes, corte-os com um cortador redondo ou mesmo com uma taça emborcada.
Como falei no início, você pode delimitar a área onde vai colocar o pudim com uma calda de chocolate ou caramelo.
Isso é mais necessário quando fazemos a sobremesa com pudim, mas nada impede que se coloque a calda por cima ou em volta do manjar.
Se preferir, regue o manjar com a calda dos próprios pêssegos.
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