3 de mai de 2011

Pavê de chocolate Bis




              Ingredientes:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 latas de creme de leite;
              - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 3 gemas;
              - 400 g de chocolate ao leite ou chocolate branco picado;
              - 2 caixas de Bis preto ou branco;
              - 3 claras;
              - 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 caixinha de creme de leite.

              Separe alguns chocolates Bis para decorar e quebre os restantes.


              Misture o leite condensado, o creme de leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo até fazer um brigadeiro de colher, mas não muito mole.
              É fácil perceber que o creme está no ponto sem precisar testar, mas se quiser testar é só colocar uma pequena porção em um copo de água. A massa não se espalha, mas não é possível modelar um brigadeiro.
              Retire o brigadeiro do fogo e misture o chocolate picado.
              Deixe o creme esfriar, para não amolecer os chocolates Bis e monte camadas alternadas de Bis e de creme.
              Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver e as claras amornarem.


              Bata as claras em neve firme e acrescente o creme de leite.
              Cubra o pavê com a cobertura e decore com os Bis reservados. Leve para gelar.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


10 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Nossa, você leu meus pensamentos !!!
    Fui na casa de uma amiga dihittiana estes dias e ela serviu esta torta !! Olha que eu nem sou chegada a doces, mas fiquei encantada com esta torta, é deliciosa demaissssss !! Fiz até vergonha e repeti várias vezes !!!
    Agora posso fazer a minha !! Huuummm
    Obrigada por compartilhar !!

    Beijos e boa semana !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. "Transmimento de pensação?" kkkkkkk
      Que bom, querida, que continuo sendo útil aqui no nosso cantinho.
      Valeu pela visita e pelo comentário. Bjs.

      Excluir
  2. :w Parece delicioso,vou fazer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Valeria.
      É um prazer te receber aqui.
      É delicioso, sim. Também, Bis e mais chocolate... uma tentação.
      Sinta-se em casa, amiga. Bjs.

      Excluir
  3. Hummm que delícia!
    Com a dica da caixa de Bis deve ser sensacional!

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida.
      O Bis sozinho já é o máximo, né? :o
      É fazer e comer, sem culpas, kkkkkk.
      Bjs.

      Excluir
  4. Amiga Gisele, Pave é tudo de bom, hoje evito faze mais aqui em casa porque quando fazia amiga grande era a obra,rsrsr!!


    valeu por mais essa delicia
    Te desejo uma bela noite

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, minha querida Irismar.
      Que sofrimento estou causando!!!!!! Rsrsrsrs.
      O ideal é fazer porções individuais e pequenininhas e congelar.
      E um chazinho depois. Servida?
      Bjs, querida.

      Excluir
  5. Olá, amiga qto devo cobrar para vender este pavê?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anote o preço de cada ingrediente e da embalagem. Some tudo e multiplique por 3 ou 4. Esta é a fórmula básica para se calcular preço.
      Os preços dos ingredientes variam de cidade para cidade e de supermercado para supermercado. Além disso, existem outros valores difíceis de achar o valor: a eletricidade, o gás do fogão e o tempo de preparo. O público alvo também faz diferença no cálculo do preço final.
      Aplique a fórmula que você vai chegar no preço justo para você e para seus clientes.
      Beijos.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).