Ingredientes:
- 4 gemas peneiradas;
- 200 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 latas de creme de leite sem o soro;
- soro do creme de leite;
- 2 pacotes de biscoito Maria;
- 1 xícara (das de café) de licor de cacau;
- pêssegos em calda;
- cerejas em calda;
- 4 claras;
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate ao leite ou 1/2 amargo;
- 1 caixinha de creme de leite.
Bata, na batedeira, as gemas, a manteiga, e o açúcar, por 4'.
Misture o creme de leite sem o soro, batendo só para homogeneizar.
Misture o licor com o soro do creme de leite e o caldo das compotas.
Monte camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos na calda de licor e pedacinhos de pêssegos. Finalize com os biscoitos.
Misture as claras com as 6 colheres de açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver e as claras aquecerem.
Bata até o ponto de neve firme.
Derreta o chocolate, sem aquecer demais, misture o creme de leite e as claras em neve.
Cubra o pavê e leve para gelar por 2 h. Decore com as cerejas.
Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.
Oi Gi querida, bom dia!!!
ResponderExcluirAmei essa receita!! Prática e muito nutritiva...
Minha filha adora espinafre e brócolis, por isso pode ser bem versátil!!!
Postei ela no meu blog (claro que citando a fonte maravilhosa que é seu blog) espero que muitas outras pessoas façam essas receitas divinas que você tão carinhosamente nos brinda...
Bjs e um lindo dia!!!
Lu
@luciana
ResponderExcluir:o Ih! Querida, parece que teu comentario veio parar na receita errada, rsrsrs.
Mas amei tua visita, como sempre. E pode copiar, sim.
Estou postando para compartilhar.
Bjs e um lindo dia para você também!:r