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03/05/2011

Pavê de maracujá


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

               Duas receitas de pavês com creme de maracujá alternados com biscoito.
               Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.

               Receita 1:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 latas de creme de leite com o soro;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
              - 200 g de biscoitos maisena;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 300 g de raspas de chocolate;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1/2 xícara (das de chá) de suco de maracujá;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena.

              Bata o creme de leite, o leite condensado e a primeira medida de suco de maracujá, no liquidificador e leve para gelar por 1 h.
              Bata o creme de leite fresco em chantilly, com a primeira medida de açúcar.
              Misture a segunda medida de açúcar, a segunda medida de suco, a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
              Passe os biscoitos maisena na calda ainda quente e monte em camadas alternadas, o creme de maracujá, o chantilly, os biscoitos e as raspas de chocolate.
             Termine com as raspas de chocolate.
             Leve para gelar por 6 h.






              Receita 2:

              - 1 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
              - 3 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 400 g de biscoito inglês ou champanhe;
              - 2 xícaras (das de chá) de coco ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite frio;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Misture o suco de maracujá, a água, o açúcar e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
              Retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
              À parte, misture o leite, a baunilha e as 3 colheres de açúcar e umedeça os biscoitos.
              Monte camadas alternadas de creme, biscoitos e coco ralado.
              Para decorar, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás e açúcar a gosto, deixe esfriar e coloque sobre o pavê.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


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