Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

03/05/2011

Pavê de maracujá


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

               Duas receitas de pavês com creme de maracujá alternados com biscoito.
               Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.

               Receita 1:

              - 2 latas de leite condensado;
              - 2 latas de creme de leite com o soro;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
              - 200 g de biscoitos maisena;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 300 g de raspas de chocolate;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1/2 xícara (das de chá) de suco de maracujá;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena.

              Bata o creme de leite, o leite condensado e a primeira medida de suco de maracujá, no liquidificador e leve para gelar por 1 h.
              Bata o creme de leite fresco em chantilly, com a primeira medida de açúcar.
              Misture a segunda medida de açúcar, a segunda medida de suco, a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
              Passe os biscoitos maisena na calda ainda quente e monte em camadas alternadas, o creme de maracujá, o chantilly, os biscoitos e as raspas de chocolate.
             Termine com as raspas de chocolate.
             Leve para gelar por 6 h.






              Receita 2:

              - 1 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
              - 3 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 1 caixa de creme de leite;
              - 400 g de biscoito inglês ou champanhe;
              - 2 xícaras (das de chá) de coco ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de leite frio;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Misture o suco de maracujá, a água, o açúcar e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
              Retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
              À parte, misture o leite, a baunilha e as 3 colheres de açúcar e umedeça os biscoitos.
              Monte camadas alternadas de creme, biscoitos e coco ralado.
              Para decorar, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás e açúcar a gosto, deixe esfriar e coloque sobre o pavê.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: