Duas receitas de pavês com creme de maracujá alternados com biscoito.
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Receita 1:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite com o soro;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
- 200 g de biscoitos maisena;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 300 g de raspas de chocolate;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de suco de maracujá;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Bata o creme de leite, o leite condensado e a primeira medida de suco de maracujá, no liquidificador e leve para gelar por 1 h.
Bata o creme de leite fresco em chantilly, com a primeira medida de açúcar.
Misture a segunda medida de açúcar, a segunda medida de suco, a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Passe os biscoitos maisena na calda ainda quente e monte em camadas alternadas, o creme de maracujá, o chantilly, os biscoitos e as raspas de chocolate.
Termine com as raspas de chocolate.
Leve para gelar por 6 h.
Receita 2:
- 1 xícara (das de chá) de suco de maracujá concentrado;
- 3 xícaras (das de chá) de água;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 caixa de creme de leite;
- 400 g de biscoito inglês ou champanhe;
- 2 xícaras (das de chá) de coco ralado;
- 1 xícara (das de chá) de leite frio;
- essência de baunilha a gosto;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar.
Misture o suco de maracujá, a água, o açúcar e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
À parte, misture o leite, a baunilha e as 3 colheres de açúcar e umedeça os biscoitos.
Monte camadas alternadas de creme, biscoitos e coco ralado.
Para decorar, faça uma calda com a polpa de 2 maracujás e açúcar a gosto, deixe esfriar e coloque sobre o pavê.
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