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03/05/2011

Pavê de chocolate da d Edna


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Pavê de chocolate 1

              Esta primeira receita era uma das que minha mãe mais fazia em casa. Alias, muitas vezes ela fez 3 ou 4 sobremesas. Nossa casa estava sempre muito cheia, principalmente nos fins de semana.
              Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


Pavê de chocolate 2

              Receita da d Edna:

              - 5 colheres (das de sopa) de chocolate;
              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1 pacote de biscoitos champanhe;
              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena
              - 1 colher (das de sobremesa) essência de baunilha;
              - 3 gemas;
              - 3 claras;
              - 3/4 xícara (das de chá) de água;
              - 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 lata de creme de leite;
              - 100 g de raspas de chocolate ou chocolate granulado ou em quadradinhos.

              A receita preparada e fotografada foi dobrada. Muitos convidados desta vez.
              Misture a água com o chocolate e leve para ferver por 3'.

Pavê de chocolate 2

              Coloque os biscoitos champanhe no fundo de um pirex e despeje a calda de chocolate. Deixe os biscoitos absorverem a calda.
              Misture o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar engrossar.
              Despeje o creme sobre os biscoitos.
              Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
              Coloque as claras na batedeira e bata até começar ficar em neve.

Pavê de chocolate 4

              Despeje a calda hiper quente e bata por cerca de 8', até virar um merengue.
              Horas antes, deixe o creme de leite no congelador.
              O creme de leite de latinha não vira chantilly, mas ele pode ficar muito cremoso se for batido por 10', estando hiper gelado.
              Bata o creme de leite até encorpar e misture o merengue.
              Despeje sobre o pavê e salpique chocolate granulado ou em quadradinhos ou em raspas.
              Leve para gelar





              Receita 2:

              - 1 lata de leite condensado;
              - a mesma medida de leite;
              - 1/4 xícara (das de chá) de licor de cacau;
              - 5 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - 1 pacote de biscoito champanhe;
              - 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - ganache de chocolate ao leite ou 1/2 amargo.

              Bata o creme de leite em chantilly, com o açúcar.
              Misture o leite condensado, o creme de leite, o licor e o chocolate em pó;
              Molhe, generosamente, os biscoitos champanhe na mistura de leite e chocolate.
              Faça camadas, alternadas, de chantilly, nozes picadas e biscoitos champanhe umedecidos.
              A última camada deve ser de biscoitos. Cubra com alumínio e leve para gelar por 6h.
              Retire o alumínio e cubra com a ganache.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


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