Pavê com massa de pão de ló, recheado com morangos e licor de laranja, creme de manteiga, coberto com chantilly e morangos.
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Pão-de-lo:
- 8 claras;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 8 gemas;
- raspas de casca de 1 limão;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.
Unte e enfarinhe uma assadeira de 39 x 27.
Aqueça, em banho-maria, as claras com o açúcar, até o açúcar dissolver e as claras amornarem.
Coloque na batedeira e bata até ficarem em neve. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Misture a maisena com a farinha e as raspas de limão e polvilhe sobre os ovos.
Coloque a massa na assadeira preparada, alise a superfície e leve para assar até dourar por cima e começar a soltar dos lados. Reserve.
Recheio:
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 4 xícaras (das de chá) de morangos picados;
- 1 colher (das de sopa) de licor de laranja.
Misture tudo, em uma tigela, cubra com alumínio e deixe descansar por 1 h.
Escorra em uma peneira e reserve tanto os morangos, quanto a calda.
Creme de manteiga:
- 1/3 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 4 gemas peneiradas;
- 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha;
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente.
Misture o creme de leite, o açúcar e as gemas e leve ao fogo, em uma panela pequena, mexendo até engrossar. Acrescente a baunilha e retire do fogo.
Resfrie, mergulhando em uma tigela com água e gelo.
Bata a manteiga até formar um creme leve.
Misture os dois cremes, delicadamente, e leve para gelar e firmar.
Chantilly:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco;
- 4 colheres (das de sopa) de açúcar.
Gele o creme de leite, até quase congelar.
Bata, na batedeira, junto com o açúcar, até chegar em ponto de chantilly firme.
Montagem:
Meça a calda de morangos e acrescente a mesma medida de licor de laranja.
Corte 3 tiras do pão-de-ló, com 12 cm de largura, ±.
Coloque uma das tiras em um prato, regue com a calda, espalhe uma camada de creme de manteiga e espalhe pedacinhos de morangos.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Cubra com chantilly e decore com morangos.
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