7 de mai de 2011

Pavê de morangos



              Pão-de-lo:

              - 8 claras;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 8 gemas;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo.

              Unte e enfarinhe uma assadeira de 39 x 27.
              Aqueça, em banho-maria, as claras com o açúcar, até o açúcar dissolver e as claras amornarem.
              Coloque na batedeira e bata até ficarem em neve. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
              Misture a maisena com a farinha e as raspas de limão e polvilhe sobre os ovos.
              Coloque a massa na assadeira preparada, alise a superfície e leve para assar até dourar por cima e começar a soltar dos lados. Reserve.




              Recheio:

              - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 4 xícaras (das de chá) de morangos picados;
              - 1 colher (das de sopa) de licor de laranja.

              Misture tudo, em uma tigela, cubra com alumínio e deixe descansar por 1 h.
              Escorra em uma peneira e reserve tanto os morangos, quanto a calda.




              Creme de manteiga:

              - 1/3 xícara (das de chá) de creme de leite;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 gemas peneiradas;
              - 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha;
              - 150 g de manteiga em temperatura ambiente.

              Misture o creme de leite, o açúcar e as gemas e leve ao fogo, em uma panela pequena, mexendo até engrossar. Acrescente a baunilha e retire do fogo.
              Resfrie, mergulhando em uma tigela com água e gelo.
              Bata a manteiga até formar um creme leve.
              Misture os dois cremes, delicadamente, e leve para gelar e firmar.




              Chantilly:

              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco;
              - 4 colheres (das de sopa) de açúcar.

              Gele o creme de leite, até quase congelar.
              Bata, na batedeira, junto com o açúcar, até chegar em ponto de chantilly firme.




              Montagem:

              Meça a calda de morangos e acrescente a mesma medida de licor de laranja.
              Corte 3 tiras do pão-de-ló, com 12 cm de largura, ±.
              Coloque uma das tiras em um prato, regue com a calda, espalhe uma camada de creme de manteiga e espalhe pedacinhos de morangos.
              Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
              Cubra com chantilly e decore com morangos.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.




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