07/05/2011

Pavê de panetone


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Pavê de panetone com creme de confeiteiro.
              Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.

              Creme:

              - 1 lata de leite condensado;
              - 2 latas (medida) de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 3 gemas;
              - 2 colheres (das de sopa) de essência de rum.

              Misture o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
              Retire do fogo, misture a essência e monte o pavê.


              Montagem:

              - 1 chocotone de 500 g.

              Fatie o chocotone e monte o pavê, alternando camadas de creme e de chocotone.
              Coloque a cobertura e leve para gelar.


              Cobertura:

              - 3 claras;
              - 9 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 caixa de creme de leite.

              Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver e as claras aquecerem.
             Coloque na batedeira até o ponto de neve firme.
             Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. O bom mesmo é que tem panetone o ano todo (mais baratos que no natal pelo menos...) em alguns dos mercados aqui perto, aí eu posso fazer essa receita incrível quando eu quiser!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa é a ideia.
      Hoje em dia é realmente fácil encontrar panetones o ano todo.
      E muito bons.
      Mas sempre tem aquela hora em que queremos fazer algo especial para a família.
      E vamos combinar: cheirinho de panetone exalando do forno é "tudibom"!
      Beijos.

      Excluir
  2. @Gisele Vasfi
    É mesmo! Eu esqueci q dá pra fazer em casa! É deve ser bem mais divertido que sair pra comprar, já que cozinhar é tão legal! Sabe, acho que fica até mais gostoso quando fazemos em casa. Por causa do amor e carinho que a gente coloca! Vem cá.. Vc n tem uma receitinha d panetone aí não? rsrsrs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que tenho receitas de panetones. Clique nos links abaixo para achar as receitas, inclusive de colomba pascal, que é uma massa semelhante: Panetones doces, Panetones salgados, Colomba doce e Colomba salgada.
      A receita 2 de panetone doce é a que faz mais sucesso aqui em casa e já fiz muito para vender.
      Um beijo.

      Excluir