Pavê de panetone com creme de confeiteiro.
Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas (medida) de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3 gemas;
- 2 colheres (das de sopa) de essência de rum.
Misture o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, misture a essência e monte o pavê.
Montagem:
- 1 chocotone de 500 g.
Fatie o chocotone e monte o pavê, alternando camadas de creme e de chocotone.
Coloque a cobertura e leve para gelar.
Cobertura:
- 3 claras;
- 9 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 caixa de creme de leite.
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver e as claras aquecerem.
Coloque na batedeira até o ponto de neve firme.
Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê.
Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.
O bom mesmo é que tem panetone o ano todo (mais baratos que no natal pelo menos...) em alguns dos mercados aqui perto, aí eu posso fazer essa receita incrível quando eu quiser!
ResponderExcluirEssa é a ideia.
ExcluirHoje em dia é realmente fácil encontrar panetones o ano todo.
E muito bons.
Mas sempre tem aquela hora em que queremos fazer algo especial para a família.
E vamos combinar: cheirinho de panetone exalando do forno é "tudibom"!
Beijos.
@Gisele Vasfi
ResponderExcluirÉ mesmo! Eu esqueci q dá pra fazer em casa! É deve ser bem mais divertido que sair pra comprar, já que cozinhar é tão legal! Sabe, acho que fica até mais gostoso quando fazemos em casa. Por causa do amor e carinho que a gente coloca! Vem cá.. Vc n tem uma receitinha d panetone aí não? rsrsrs!
Claro que tenho receitas de panetones. Clique nos links abaixo para achar as receitas, inclusive de colomba pascal, que é uma massa semelhante: Panetones doces, Panetones salgados, Colomba doce e Colomba salgada.
ExcluirA receita 2 de panetone doce é a que faz mais sucesso aqui em casa e já fiz muito para vender.
Um beijo.