Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/05/2011

Pavê de sagu


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Receita "Mais Você"
              Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.

              Ingredientes:

              - 1 1/2 l de água;
              - cravo, canela em pau e anis estrelado;
              - 250 g de sagu;
              - 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado;
              - 500 ml de suco de maracujá concentrado;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 pacotes de biscoito champanhe.

              Faça 2 trouxinhas, usando gaze, com os cravos (5 ou 6), paus de canela e anis estrelado.
              Uma das trouxinhas coloque em uma panelinha com 1 xícara, das de chá, de água, e 1/2 xícara, das de chá, de açúcar. Leve ao fogo para ferver por 5'. É a calda para umedecer os biscoitos.
              A outra trouxinha, coloque em outra panela, com 11/2 l de água e leve para ferver. Quando ferver, acrescente o sagu e o gengibre .
             Cozinhe, em fogo médio, por 30', mexendo sempre. O sagu, quando está pronto, fica transparente.
             Junte o suco de maracujá e o açúcar e deixe mais 5' no fogo. Retire a trouxinha de especiarias.
             Retire do fogo e deixe esfriar.
             Bata o creme de leite fresco com a meia xícara de açúcar, em chantilly.
             Umedeça os biscoitos na calda feita com especiarias e monte o pavê. alternando camadas de sagu, creme chantilly e biscoitos umedecidos na calda. Leve para gelar.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: