08/05/2011

Pavê de sagu


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Receita "Mais Você"

              Ingredientes:

              - 1 1/2 l de água;
              - cravo, canela em pau e anis estrelado;
              - 250 g de sagu;
              - 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado;
              - 500 ml de suco de maracujá concentrado;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 pacotes de biscoito champanhe.

              Faça 2 trouxinhas, usando gaze, com os cravos (5 ou 6), paus de canela e anis estrelado.
              Uma das trouxinhas coloque em uma panelinha com 1 xícara, das de chá, de água, e 1/2 xícara, das de chá, de açúcar. Leve ao fogo para ferver por 5'. É a calda para umedecer os biscoitos.
              A outra trouxinha, coloque em outra panela, com 11/2 l de água e leve para ferver. Quando ferver, acrescente o sagu e o gengibre .
             Cozinhe, em fogo médio, por 30', mexendo sempre. O sagu, quando está pronto, fica transparente.
             Junte o suco e o açúcar e deixe mais 5' no fogo. Retire a trouxinha de especiarias.
             Retire do fogo e deixe esfriar.
             Bata o creme de leite fresco com a meia xícara de açúcar, em chantilly.
             Umedeça os biscoitos na calda feita com especiarias e monte o pavê. alternando camadas de sagu, creme chantilly e biscoitos umedecidos na calda. Leve para gelar.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: