8 de mai de 2011

Pavê de sagu



              Receita "Mais Você"

              Ingredientes:

              - 1 1/2 l de água;
              - cravo, canela em pau e anis estrelado;
              - 250 g de sagu;
              - 1 colher (das de sopa) de gengibre ralado;
              - 500 ml de suco de maracujá concentrado;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 500 ml de creme de leite fresco;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 pacotes de biscoito champanhe.

              Faça 2 trouxinhas, usando gaze, com os cravos (5 ou 6), paus de canela e anis estrelado.
              Uma das trouxinhas coloque em uma panelinha com 1 xícara, das de chá, de água, e 1/2 xícara, das de chá, de açúcar. Leve ao fogo para ferver por 5'. É a calda para umedecer os biscoitos.
              A outra trouxinha, coloque em outra panela, com 11/2 l de água e leve para ferver. Quando ferver, acrescente o sagu e o gengibre .
             Cozinhe, em fogo médio, por 30', mexendo sempre. O sagu, quando está pronto, fica transparente.
             Junte o suco e o açúcar e deixe mais 5' no fogo. Retire a trouxinha de especiarias.
             Retire do fogo e deixe esfriar.
             Bata o creme de leite fresco com a meia xícara de açúcar, em chantilly.
             Umedeça os biscoitos na calda feita com especiarias e monte o pavê. alternando camadas de sagu, creme chantilly e biscoitos umedecidos na calda. Leve para gelar.

    Para ver outras receitas de pavês acesse o Índice 1.




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