Uma das receitas mais práticas que conheço.
Um frango assado, alguns complementos e temperos a gosto e a festa está pronta.
Esta é uma daquelas receitas de ferias ou festas ou para um dia em que você estará atarefada e sabe que a família irá chegar em turnos.
Pelo menos em minha família funciona.
No casamento de minha irmã caçula, meu irmão iria receber as 3 irmãs que moravam em outra cidade e se arrumariam em sua casa.
Minha cunhada estava bem preocupada porque havia muita coisa a fazer e cada uma chegaria em um horário.
Solução para o almoço? Salpicão de frango, por ser um prato único e que pode ser servido gelado.
Sem muitas panelas, sem tumulto, sem perda do sabor ou do prazer de uma boa refeição.
E todos pudemos nos arrumar sem stress e com muita alegria.
Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.
Receita 1:
- batata palha a gosto;
- 4 talos de salsão;
- 1 pimentão vermelho e 1 verde;
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara (das de chá) de cogumelos em lâminas;
- 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
- 1 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 1 xícara (das de chá) de damascos secos picados;
- 1 xícara (das de chá) de maçãs verdes picadas;
- 1 xícara (das de chá) de cheiro-verde;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- suco de 2 limões;
- 500 g de maionese;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- sal a gosto.
Deixe os talos de salsão de molho no limão, por 15'.
Reserve um pouco de batatas palha para servir à parte.
Escorra e pique os talos de salsão. Pique os pimentões.
Misture todos os ingredientes, temperando a gosto.
Receita 2:
- 2 copos do caldo do cozimento do frango;
- 2 copos de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- noz moscada a gosto;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- ervas finas;
- 2 peitos de frango cozido e desfiado;
- 3 maçãs verdes;
- 1 xícara (das de chá) de salsão picado;
- 1 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 1 xícara (das de chá) de urvas frescas;
- 1 vidro de palmito;
- 500 g de batata palha.
Bata a farinha com 1 xícara, das de chá, de leite, no liquidificador.
Leve o leite restante e o caldo do frango ao fogo. Quando ferver, acrescente o leite com farinha e mexa até engrossar. Acerte o sal.
Quando engrossar, retire do fogo, misture o creme de leite, as ervas finas, a noz moscada ralada e o frango desfiado.
À parte, misture o salsão picado, as frutas e o palmito picado.
Arrume, em um pirex e alternadamente, camadas de creme de frango, a mistura de frutas e a batata palha. Finalize com a batata.
Receita 3:
- 1 pacote de pão de forma;
- 1 lata de creme de leite sem o soro;
- 250 g de maionese;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas picadas;
- 1/2 xícara (das de chá) de salsa picada;
- 1/2 xícara (das de chá) de picles picados;
- 1 cebola ralada;
- 2 talos de salsão picados;
- 2 maçãs verdes picadas;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 500 g de batatas;
- 1 copo de requeijão;
- 250 g de maionese.
Retire as cascas do pão de forma e esfarele as fatias. Coloque em uma tigela.
Junte o creme de leite, a maionese, as azeitonas, a salsa, os picles, a cebola, o salsão, as maçãs e o peito de frango misturando bem.
Cozinhe as batatas e esprema. Misture o requeijão e resfrie um pouco.
Acrescente a segunda medida de maionese e decore o salpicão.
Receita 4:
- 1 peito de frango;
- 1 cebola grande ralada;
- 1/2 maço de cheiro-verde;
- 3 dentes de alho socados;
- folhas de manjericão;
- sal;
- suco de 1 limão;
- suco de 2 laranjas;
- 2 cenouras grandes;
- 2 ovos cozidos esfarelados;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- suco de 1 limão;
- 200 g de presunto ralado;
- 200 g de queijo mussarela ralado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 500 g de maionese a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de uvas passas;
- 2 talos de salsão picados;
- 1/2 abacaxi picado;
- 1 xícara (das de chá) de maçãs verdes picadas;
- cheiro -verde picado a gosto.
Tempere o peito e frango com a cebola, o cheiro-verde, o alho, o manjericão, sal, os sucos de limão e de laranja. Coloque dentro de um saco plástico e deixe na geladeira por uma noite.
Leve o frango para assar e desfie. Passe o frango, já desfiado, pelo molho que se formou na assadeira ou na panela.
Passe o frango para uma tigela e misture todos os outros ingredientes, na ordem. Inclusive o segundo limão.
Se quiser um salpicão mais leve, troque a maionese tradicional por maionese de leite.
Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 4.
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