Gosto muito de tabule e como minha filhota gosta muito de quibes, sempre temos triguilho em casa.
Muitas vezes faço o meio tabule, só com tomates. Outras acrescento o que acho que combina como, por exemplo, maçã verde ralada e uvas passas. Mas só em meu prato. Nem todos gostam de misturar doce e salgado.
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Vamos à receita.
Ingredientes:
- 1 copo (tipo americano) de triguilho;
- 3 a 4 tomates;
- cheiro-verde a gosto;
- 1/2 maço de hortelã;
- suco de 1 limão;
- 2 pepinos grandes;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeite;
- 1 cebola ralada;
- pimenta síria a gosto;
- sementes de romã;
- vinagre a gosto;
- alface.
Opcional:
- 1 maçã ralada;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara (das de chá) de uvas passas brancas;
- 1 cenoura ralada e alface crespa.
Eu gosto de lavar o trigo. Troco a água 2 ou 3 vezes e depois deixo de molho em água fervente.
Não é necessário colocar água quente, mas eu acho que o trigo para quibe fica mais macio e eu gosto mais assim.
Coloque água quente uns 3 cm acima do nível do triguilho. Deixe por 30'. Escorra. Eu costumo escorrer em um pano de sacaria para retirar todo o excesso de água. Deixe esfriar.
Higienize e pique as folhas, rale o pepino e a cebola, pique os tomates. Misture tudo e acrescente os outros ingredientes.
Tempere e leve para gelar.
Os ingredientes opcionais não fazem parte da receita original, mas complementam a salada.
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