A primeira vez em que ouvi falar de torradas francesas foi em um filme antiiiiigo: "Kramer x Kramer". Achei curioso passar o pão em ovo batido com leite e depois tostar. Como eu nunca tinha feito rabanada, não liguei o processo à nossa velha conhecida. Até porque, creio que no filme a torrada levou recheio salgado.
Enfim.... Mas uma fala do personagem de Dustin Hoffman chamou a minha atenção: ao fazer as torradas para o filho, ele disse que o segredo estava na quantidade de leite. E a mistura dele estava bem viscosa, ou seja, mais ovo do que leite.
Anos depois, ao fazer rabanada pela primeira vez esta dica me ajudou muito e minhas rabanadas fizeram muito sucesso.
E muito mais tarde, fui apresentada à um simpático casal: croque monsieur e croque madame.
Simpáticos e deliciosos.
As torradas francesas, se alguém quiser fazer, é só acessar a(s) receita(s) de rabanada doce ou salgada.
Agora vamos à uma variação da torrada francesa apresentada, se não me engano, no "Mais Você".
E depois, ao simpático casal.
Torradas francesas à milanesa:
- 8 fatias de pão de forma;
- 2 1/2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de mostarda;
- sal a gosto;
- 4 fatias de queijo prato;
- 4 fatias de presunto;
- 4 filés de frango temperados e grelhados;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- sal;
- 1 sachê de tempero à tua escolha;
- 1 colher (das de sopa) de parmesão ralado;
- 10 biscoitos água e sal triturados no liquidificador;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de azeite.
Misture a mostarda, a manteiga e o sal. Passe nos dois lados dos pães.
Prepare os sanduíches com as fatias de queijo, de presunto e os filés de frango.
Bata os ovos, acrescente o leite, sal, o sachê de temperos.
Em uma tigela, misture a farinha de biscoitos e o queijo parmesão.
Passe os sanduíches na mistura de ovos e leite e depois na mistura de farinha.
Aqueça a manteiga junto com o azeite e doure o sanduíche dos dois lados.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 10'.
Croque monsieur:
- 8 fatias de pão de forma;
- 8 fatias de queijo gruyere;
- 4 a 8 fatias de peito de peru ou presunto;
- 750 ml de molho branco;
- mussarela e parmesão ralados.
Coloque 4 fatias de pão de forma em uma assadeira untada com manteiga.
Espalhe um pouco de molho branco. Coloque 1 ou 2 fatias de gruyere sobre o molho, 1 ou 2 de peito de peru, coloque a outra fatia de pão.
Coloque mais molho branco sobre os sanduíches, polvilhe a mussarela e o parmesão e leve ao forno para gratinar.
Croque madame:
Prepare o croque monsieur, coloque um ovo frito sobre cada sanduíche, polvilhe cebolinha verde picada ou ervas finas e leve para gratinar.
Em qualquer um destes sanduiches você pode variar o tipo de queijo e de frios.
Para ver outras receitas de lanches acesse o Índice 7.
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