Bolos com chocolate ao leite ou meio amargo na massa, frutas oleaginosas e frutas secas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
Massa:
- 200 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 180 g de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
- 250 g de nozes picadas;
- 250 g de manteiga.
Derreta o chocolate, em banho-maria.
Acrescente os ingredientes restantes, na ordem, e coloque em assadeira apenas untada com manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido.
Sirva com a calda.
Calda:
- 300 g de chocolate 1/2 amargo;
- 100 g de creme de leite;
- 1 colher (das de sobremesa) de conhaque.
Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture os outros ingredientes.
Receita 2:
- 200 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maionese;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (das de chá) de canela;
- 1/2 xícara (das de chá) de damascos picados;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes picadas;
- 2 colheres (das de chá) de gengibre ralado;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Derreta o chocolate com a maionese, em banho-maria.
Misture a farinha, o açúcar e a canela.
Quando o chocolate estiver derretido, misture a baunilha e retire do fogo.
Misture os ovos.
Despeje a mistura de chocolate sobre a mistura de farinha e misture.
Acrescente as nozes e os damascos picados.
Coloque em pirex ou assadeira untada e enfarinhada, pequena.
Depois de assado, corte em quadrados.
Se preferir, troque a maionese por cream cheese.
Receita 3
Massa:
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
- 3/4 xícara (das de chá) de manteiga gelada em pedacinhos;
- 4 colheres (das de sopa) de raspas de chocolate 1/2 amargo;
- 1/2 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 4 1/2 colheres (das de sopa) de iogurte natural.
Peneire o açúcar mascavo e coloque no processador ou batedeira.
Misture todos os outros ingredientes e bata.
A massa fica meio pegajosa.
Leve para gelar por 30'.
Abra a massa em uma forma, sem untar, com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
Forma pequena.
Prepare a cobertura e despeje sobre a massa crua.
Leve para assar. Para saber se está assada, espete um palito. Se sair limpo, está pronta.
Cobertura:
- 110 g de chocolate 1/2 amargo;
- 50 g de chocolate ao leite;
- 3/4 xícara (das de chá) de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xícara (das de chá) de nozes trituradas;
- 9 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.
Derreta os dois chocolates, em banho-maria, e junte os outros ingredientes, na ordem.
Coloque sobre a massa crua e leve para assar.
Receita 4:
- 200 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de nozes picadas.
Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate em pó. Reserve.
Bata, levemente, os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem.
Acrescente o creme de chocolate, a farinha e as nozes, incorporando bem.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de 24 x 35.
Leve ao forno preaquecido, baixíssimo, por ± 25'.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Receita 5:
- 600 g de chocolate 1/2 amargo;
- 200 g de manteiga;
- 6 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de castanha de caju ou nozes picadas;
- 150 g de chocolate ao leite picado.
Bata os ovos por 7', na batedeira.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Reserve.
Acrescente a farinha de trigo à mistura de ovos.
Junte a mistura de chocolate e manteiga, as nozes e o chocolate picado.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
Forno baixo, preaquecido.
Receita 6:
Massa escura:
- 125 g de manteiga;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 45 g de chocolate em pó;
- 2 ovos;
- 250 g de açúcar;
- 60 g de farinha de trigo.
Derreta a manteiga e misture o chocolate em pó. Reserve.
Bata os ovos até ficarem bem fofos. Junte o açúcar, aos poucos e, depois, a mistura de chocolate.
Peneire a farinha por cima e misture delicadamente. Reserve.
Massa branca:
- 180 g de cream cheese;
- 1 ovo;
- 90 g de açúcar;
- 30 g de farinha de trigo.
Bata o cream cheese, o ovo e o açúcar, até virar um creme fofo.
Polvilhe a farinha de trigo e misture delicadamente.
Despeja a massa escura em assadeira untada e enfarinhada.
Coloque colheradas espaçadas da massa branca e faça o mesclado com um garfo.
Leve para assar, em forno preaquecido, por ± 35'.
Receita 7:
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- sal;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
- 1 xícara (das de chá) de bananas amassadas;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite.
Bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até formar um creme fofo.
Acrescente os outros ingredientes na ordem.
Coloque em assadeira 20 x 20, untada e enfarinhada, coloque rodelas de bananas por cima e leve para assar.
Forno preaquecido, por 45'.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Olá querida !!!
ResponderExcluirPuxa, sabe que eu nunca nem procurei estas receitas de brownies porque achava que era difícil, mas vi que não é não !!!
Agora vou arriscar hehehe
Menina, meu marido tá adorando ser cobaia das gostosuras que você compartilha kkk
E eu também andava meio entediada sem saber mais o que fazer...
Obrigada pelas dicas !!
Beijossssss
Amiga, comento só por aqui porque fujo do trabalho pra vir te ver, tá ? rsrsrs
ExcluirAmeeeeeeeeeeeeeeiiiii!!!!!!!!!!!!
kkkkkkkkkkk. Confesso que eu estava precisando "ouvir" ler isso.
Tenho recebido muito carinho dos amigos, mas saber que acabei com o tédio de alguém em cozinhar, está sendo ótimo. Valeu, linda.
E você percebeu que tem brownie para todos os gostos.
A que eu mais gosto é a receita 5, já viu porque, né?
E teu maridão tem sorte de ter uma mulher caprichosa e carinhosa, porque a receita não é sucesso sozinha. Abraços (respeitosos, rsrs) para ele.
Flor, é "tudibom" você comentar aqui.
Amo as tuas visitas/escapadinhas, rsrsrs. Beijocas.
Brownies.É o maior pecado que eu cometo sem sensura.
ResponderExcluirOi, Gilberto.
ExcluirÉ uma perdiçããããããããoooooo mesmo!!!!!!! ;-)
Sempre bom te receber.
Abraços.