13 de mai de 2011

Brownies variados


Brownies 1


              Receita 1:

              Massa:

              - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 180 g de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
              - 250 g de nozes picadas;
              - 250 g de manteiga.

              Derreta o chocolate, em banho-maria.
              Acrescente os ingredientes restantes, na ordem, e coloque em assadeira apenas untada com manteiga.
              Leve para assar em forno preaquecido.
              Sirva com a calda.


              Calda:

              - 300 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 100 g de creme de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de conhaque.

              Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture os outros ingredientes.




Brownies 2


              Receita 2:

              - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maionese;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
              - 2 ovos inteiros;
              - 1 colher (das de chá) de canela;
              - 1/2 xícara (das de chá) de damascos picados;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - 2 colheres (das de chá) de gengibre ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Derreta o chocolate com a maionese, em banho-maria.

Brownies 3

              Misture a farinha, o açúcar e a canela.
              Quando o chocolate estiver derretido, misture a baunilha e retire do fogo.
              Misture os ovos.
              Despeje a mistura de chocolate sobre a mistura de farinha e misture.
              Acrescente as nozes e os damascos picados.
              Coloque em pirex ou assadeira untada e enfarinhada, pequena.
              Depois de assado, corte em quadrados.
              Se preferir, troque a maionese por cream cheese.



Brownie com iogurte 1
        
              Receita 3

              Massa:

              - 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 3/4 xícara (das de chá) de manteiga gelada em pedacinhos;
              - 4 colheres (das de sopa) de raspas de chocolate 1/2 amargo;
              - 1/2 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 4 1/2 colheres (das de sopa) de iogurte natural.

              Peneire o açúcar mascavo e coloque no processador ou batedeira.
              Misture todos os outros ingredientes e bata.

Brownie com iogurte 2

              A massa fica meio pegajosa.
              Leve para gelar por 30'.
              Abra a massa em uma forma, sem untar, com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
              Forma pequena.
              Prepare a cobertura e despeje sobre a massa crua.
              Leve para assar. Para saber se está assada, espete um palito. Se sair limpo, está pronta.


              Cobertura:

              - 110 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 50 g de chocolate ao leite;
              - 3/4 xícara (das de chá) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 ovos ligeiramente batidos;
              - 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes trituradas;
              - 9 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.

              Derreta os dois chocolates, em banho-maria, e junte os outros ingredientes, na ordem.
              Coloque sobre a massa crua e leve para assar.



              Receita 4:

              - 200 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 ovos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de nozes picadas.

              Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate em pó. Reserve.
              Bata, levemente, os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem.
              Acrescente o creme de chocolate, a farinha e as nozes, incorporando bem.
              Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de 24 x 35.
              Leve ao forno preaquecido, baixíssimo, por ± 25'.
              Deixe esfriar e corte em quadradinhos.




              Receita 5:

              - 600 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 200 g de manteiga;
              - 6 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de castanha de caju ou nozes picadas;
              - 150 g de chocolate ao leite picado.

              Bata os ovos por 7', na batedeira.
              Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
              Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Reserve.
              Acrescente a farinha de trigo à mistura de ovos.
              Junte a mistura de chocolate e manteiga, as nozes e o chocolate picado.
              Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
              Forno baixo, preaquecido.






              Receita 6:

              Massa escura:

              - 125 g de manteiga;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 45 g de chocolate em pó;
              - 2 ovos;
              - 250 g de açúcar;
              - 60 g de farinha de trigo.

              Derreta a manteiga e misture o chocolate em pó. Reserve.
              Bata os ovos até ficarem bem fofos. Junte o açúcar, aos poucos e, depois, a mistura de chocolate.
              Peneire a farinha por cima e misture delicadamente. Reserve.


              Massa branca:

              - 180 g de cream cheese;
              - 1 ovo;
              - 90 g de açúcar;
              - 30 g de farinha de trigo.

              Bata o cream cheese, o ovo e o açúcar, até virar um creme fofo.
              Polvilhe a farinha de trigo e misture delicadamente.
              Despeja a massa escura em assadeira untada e enfarinhada.
              Coloque colheradas espaçadas da massa branca e faça o mesclado com um garfo.
              Leve para assar, em forno preaquecido, por ± 35'.






              Receita 7:

              - 100 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 ovos ligeiramente batidos;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - sal;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
              - 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - 1 xícara (das de chá) de bananas amassadas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite.

              Bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até formar um creme fofo.
              Acrescente os outros ingredientes na ordem.
              Coloque em assadeira 20 x 20, untada e enfarinhada, coloque rodelas de bananas por cima e leve para assar.
              Forno preaquecido, por 45'.

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



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Hemocentros


2 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Puxa, sabe que eu nunca nem procurei estas receitas de brownies porque achava que era difícil, mas vi que não é não !!!
    Agora vou arriscar hehehe
    Menina, meu marido tá adorando ser cobaia das gostosuras que você compartilha kkk
    E eu também andava meio entediada sem saber mais o que fazer...
    Obrigada pelas dicas !!

    Beijossssss
    Amiga, comento só por aqui porque fujo do trabalho pra vir te ver, tá ? rsrsrs

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    Respostas

    1. Ameeeeeeeeeeeeeeiiiii!!!!!!!!!!!!

      kkkkkkkkkkk. Confesso que eu estava precisando "ouvir" ler isso.
      Tenho recebido muito carinho dos amigos, mas saber que acabei com o tédio de alguém em cozinhar, está sendo ótimo. Valeu, linda.
      E você percebeu que tem brownie para todos os gostos.
      A que eu mais gosto é a receita 5, já viu porque, né?
      E teu maridão tem sorte de ter uma mulher caprichosa e carinhosa, porque a receita não é sucesso sozinha. Abraços (respeitosos, rsrs) para ele.
      Flor, é "tudibom" você comentar aqui.
      Amo as tuas visitas/escapadinhas, rsrsrs. Beijocas.

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