Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/05/2011

Brownies variados


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Brownies 1

              Bolos com chocolate ao leite ou meio amargo na massa, frutas oleaginosas e frutas secas.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita 1:

              Massa:

              - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 ovos;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 180 g de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
              - 250 g de nozes picadas;
              - 250 g de manteiga.

              Derreta o chocolate, em banho-maria.
              Acrescente os ingredientes restantes, na ordem, e coloque em assadeira apenas untada com manteiga.
              Leve para assar em forno preaquecido.
              Sirva com a calda.


              Calda:

              - 300 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 100 g de creme de leite;
              - 1 colher (das de sobremesa) de conhaque.

              Derreta o chocolate, em banho-maria, e misture os outros ingredientes.




Brownies 2


              Receita 2:

              - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de maionese;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
              - 2 ovos inteiros;
              - 1 colher (das de chá) de canela;
              - 1/2 xícara (das de chá) de damascos picados;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - 2 colheres (das de chá) de gengibre ralado;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Derreta o chocolate com a maionese, em banho-maria.

Brownies 3

              Misture a farinha, o açúcar e a canela.
              Quando o chocolate estiver derretido, misture a baunilha e retire do fogo.
              Misture os ovos.
              Despeje a mistura de chocolate sobre a mistura de farinha e misture.
              Acrescente as nozes e os damascos picados.
              Coloque em pirex ou assadeira untada e enfarinhada, pequena.
              Depois de assado, corte em quadrados.
              Se preferir, troque a maionese por cream cheese.



Brownie com iogurte 1
      
              Receita 3

              Massa:

              - 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo;
              - 3/4 xícara (das de chá) de manteiga gelada em pedacinhos;
              - 4 colheres (das de sopa) de raspas de chocolate 1/2 amargo;
              - 1/2 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 4 1/2 colheres (das de sopa) de iogurte natural.

              Peneire o açúcar mascavo e coloque no processador ou batedeira.
              Misture todos os outros ingredientes e bata.

Brownie com iogurte 2

              A massa fica meio pegajosa.
              Leve para gelar por 30'.
              Abra a massa em uma forma, sem untar, com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
              Forma pequena.
              Prepare a cobertura e despeje sobre a massa crua.
              Leve para assar. Para saber se está assada, espete um palito. Se sair limpo, está pronta.


              Cobertura:

              - 110 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 50 g de chocolate ao leite;
              - 3/4 xícara (das de chá) de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 ovos ligeiramente batidos;
              - 2 colheres (das de chá) de essência de baunilha;
              - 1/2 xícara (das de chá) de nozes trituradas;
              - 9 colheres (das de sopa) de farinha de trigo.

              Derreta os dois chocolates, em banho-maria, e junte os outros ingredientes, na ordem.
              Coloque sobre a massa crua e leve para assar.



              Receita 4:

              - 200 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 4 ovos;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de nozes picadas.

              Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate em pó. Reserve.
              Bata, levemente, os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem.
              Acrescente o creme de chocolate, a farinha e as nozes, incorporando bem.
              Despeje em uma forma untada e enfarinhada, de 24 x 35.
              Leve ao forno preaquecido, baixíssimo, por ± 25'.
              Deixe esfriar e corte em quadradinhos.




              Receita 5:

              - 600 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 200 g de manteiga;
              - 6 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de castanha de caju ou nozes picadas;
              - 150 g de chocolate ao leite picado.

              Bata os ovos por 7', na batedeira.
              Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
              Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Reserve.
              Acrescente a farinha de trigo à mistura de ovos.
              Junte a mistura de chocolate e manteiga, as nozes e o chocolate picado.
              Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
              Forno baixo, preaquecido.





              Receita 6:

              Massa escura:

              - 125 g de manteiga;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 45 g de chocolate em pó;
              - 2 ovos;
              - 250 g de açúcar;
              - 60 g de farinha de trigo.

              Derreta a manteiga e misture o chocolate em pó. Reserve.
              Bata os ovos até ficarem bem fofos. Junte o açúcar, aos poucos e, depois, a mistura de chocolate.
              Peneire a farinha por cima e misture delicadamente. Reserve.


              Massa branca:

              - 180 g de cream cheese;
              - 1 ovo;
              - 90 g de açúcar;
              - 30 g de farinha de trigo.

              Bata o cream cheese, o ovo e o açúcar, até virar um creme fofo.
              Polvilhe a farinha de trigo e misture delicadamente.
              Despeja a massa escura em assadeira untada e enfarinhada.
              Coloque colheradas espaçadas da massa branca e faça o mesclado com um garfo.
              Leve para assar, em forno preaquecido, por ± 35'.






              Receita 7:

              - 100 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar refinado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 ovos ligeiramente batidos;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - sal;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
              - 1 xícara (das de chá) de nozes picadas;
              - 1 xícara (das de chá) de bananas amassadas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite.

              Bata a manteiga com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até formar um creme fofo.
              Acrescente os outros ingredientes na ordem.
              Coloque em assadeira 20 x 20, untada e enfarinhada, coloque rodelas de bananas por cima e leve para assar.
              Forno preaquecido, por 45'.

         Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários:

  1. Olá querida !!!

    Puxa, sabe que eu nunca nem procurei estas receitas de brownies porque achava que era difícil, mas vi que não é não !!!
    Agora vou arriscar hehehe
    Menina, meu marido tá adorando ser cobaia das gostosuras que você compartilha kkk
    E eu também andava meio entediada sem saber mais o que fazer...
    Obrigada pelas dicas !!

    Beijossssss
    Amiga, comento só por aqui porque fujo do trabalho pra vir te ver, tá ? rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Ameeeeeeeeeeeeeeiiiii!!!!!!!!!!!!

      kkkkkkkkkkk. Confesso que eu estava precisando "ouvir" ler isso.
      Tenho recebido muito carinho dos amigos, mas saber que acabei com o tédio de alguém em cozinhar, está sendo ótimo. Valeu, linda.
      E você percebeu que tem brownie para todos os gostos.
      A que eu mais gosto é a receita 5, já viu porque, né?
      E teu maridão tem sorte de ter uma mulher caprichosa e carinhosa, porque a receita não é sucesso sozinha. Abraços (respeitosos, rsrs) para ele.
      Flor, é "tudibom" você comentar aqui.
      Amo as tuas visitas/escapadinhas, rsrsrs. Beijocas.

      Excluir
  2. Brownies.É o maior pecado que eu cometo sem sensura.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Gilberto.
      É uma perdiçããããããããoooooo mesmo!!!!!!! ;-)
      Sempre bom te receber.
      Abraços.

      Excluir