Três receitas diferentes de torta holandesa.
Para ver outras receitas de pavês e tortas acesse o Índice 1.
Torta Holandesa 1:
- 275 g de açúcar;
- 250 g de manteiga;
- 4 gemas peneiradas;
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro;
- 250 ml de iogurte natural;
- 2 colheres (das de sopa) de rum ou essência de rum;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 1/2 sachê de gelatina incolor;
- 2 colheres (das de sopa) de água;
- 1 pacote de biscoito Maizena;
- 1 pacote de biscoito Calipso.
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas por 4', na batedeira.
Hidrate a gelatina nas 2 colheres de água e dissolva, em banho-maria, e despeje na batedeira ainda ligada.
Junte o creme de leite, sem parar de bater, o iogurte, o rum e a baunilha.
Use o soro do creme de leite para molhar o biscoito maisena e forre o fundo da forma desmontável.
Coloque os biscoitos Calipso na lateral da forma e o creme no centro.
Leve para gelar por 1 h.
Coloque a cobertura e torne a levar para gelar.
Cobertura:
- 100 g de chocolate 1/2 amargo;
- 100 g de chocolate ao leite;
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (das de sopa) de licor de cacau ou essência de licor de cacau.
Coloque o chocolate ao leite em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
Retire do fogo e junte o chocolate 1/2 amargo e misture para derreter e homogeneizar, junto com o chocolate em pó.
Acrescente o creme de leite e o licor ou essência.
Misture bem e despeje sobre a torta. Leve para gelar.
Torta Holandesa de maracujá:
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- 3 gemas peneiradas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara (das de chá) de suco concentrado de maracujá;
- 1 sachê de gelatina incolor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco;
- 1 pacote de biscoitos Calipso;
Coloque as gemas, o leite condensado e o suco de maracujá em uma tigela e leve ao fogo, em banho-maria, batendo com um batedor de arame, por 15'.
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e despeje no creme de maracujá. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite em chantilly e misture ao creme de maracujá frio.
Forre o fundo de uma forma desmontável com biscoitos Calipso e despeje o creme por cima.
Leve para gelar, por 2 h.
Desenforme e aplique mais biscoitos Calipso na lateral. Eles vão aderir muito bem.
Espalhe a cobertura.
Cobertura:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- polpa de 2 maracujás.
Misture tudo e leve ao fogo, deixando ferver, até começar a adquirir uma cor de caramelo.
Deixe esfriar ou resfrie sobre água com gelo e despeje sobre a torta.
Pavê Calipso:
- 3 pacotes de biscoitos Calipso;
- 3 colheres (das de sopa) de licor de cacau ou essência de licor;
- 1 lata de doce de leite;
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 200 g de chocolate ao leite derretido;
- 3 colheres (das de sopa) de licor de cacau ou essência de licor;
- chantilly para decorar.
Use doce de leite industrializado ou cozinhe uma lata de leite condensado, por 50'.
Bata o doce de leite, o creme de leite e o chocolate derretido, até homogeneizar.
Acrescente as 3 primeiras colheres de licor. Leve o creme à geladeira, por 30'.
Forre fundo e laterais de uma forma desmontável com os biscoitos Calipso, levemente umedecidos na segunda medida de licor.
Alterne camadas de creme e de biscoitos umedecidos.
Leve para gelar por 6 h.
Se não achar biscoitos Calipso, use biscoitos amanteigados ou mesmo biscoitos Maria.
Derreta e tempere chocolate ao leite ou 1/2 amargo, banhe uma das faces no chocolate e deixe secar sobre papel alumínio.
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Olá querida Gisele
ResponderExcluirParabéns por mais uma receita maravilhosa!
Cozinhar é uma grande arte que eu aprecio!
Obrigada por compartilhar estas delicias culinárias!
Beijos
Olá, minha querida Alba. Eu é que agradeço por todo carinho e pela visita.
ExcluirSeja sempre bem-vinda. Bjs.
obrigada por compartilhar receitas tão maravilhosas....bj bj :1
ResponderExcluirOlá, Leia.
ExcluirQue bom que você está gostando e retornando. è sempre um prazer compartilhar o que aprendi e ver que está agradando.
Seja sempre bem-vinda. Bjs.