4 de mai de 2011

Verdadeira torta holandesa


              As fotos são meramente ilustrativas.
              Álvaro Rodrigues:

              Massa:

              - 200 g de farinha de trigo;
              - 50 g de açúcar refinado;
              - 50 g de açúcar mascavo;
              - 1/2 colher (das de sopa) de cravo moído;
              - 1/2 colher (das de sopa) de canela moída;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
              - 110 g de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de água.

              Amasse, com a ponta dos dedos ou no processador, e leve para gelar por 1 h.
              Corte 2/3 da massa e forre o fundo de uma assadeira desmontável.
              Fure e leve para assar, por 15'.
              Com a massa restante, faça rolinhos, corte com 5 ou 6 cm e leve para assar.
              Ou abra com um rolo e recorte com cortadores de biscoitos.


              Recheio:

              - 200 g de morangos;
              - 1 sachê de gelatina incolor;
              - 8 colheres (das de sopa) de água;
              - 300 ml de creme de leite fresco;
              - 1 vidro de geleia de morangos;
              - morangos cortados ao meio para decorar.

              Bata os morangos, no liquidificador e sem adicionar água.
              Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e despeje no liquidificador, ainda ligado.
              Bata o creme de leite em chantilly e junte os morangos batidos.
              Coloque este creme sobre a massa asada e fria e leve para gelar por 6 h.
              Desenforme, cubra com a geleia de morangos e coloque os rolinhos (ou bolachinhas) na lateral.

    Para ver outras receitas de pavês e tortas acesse o Índice 1.




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4 comentários:

  1. Aiiii que maravilha amigaaaaaaaaaaaa!
    Tô babando...rsrs...vou correndo ao supermercado comprar tudinho e fazer a minha... :v

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    Respostas

    1. Oi, minha lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sumida!!!!!!!!!!
      Que maravilha. Então hoje vai ser uma festa, rsrsrsrs.
      Valeu, querida, pela visita e pelo comentário, bjs.

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  2. Desculpe mais essa não é a Torta Holandesa do Chef Álvaro Rodrigues!

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