As fotos são meramente ilustrativas.
Recebi esta receita com o nome de verdadeira torta holandesa e assim estou repassando.
O importante é que é deliciosa!
Para ver outras receitas de pavês e tortas acesse o Índice 1.
Álvaro Rodrigues:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo;
- 50 g de açúcar refinado;
- 50 g de açúcar mascavo;
- 1/2 colher (das de sopa) de cravo moído;
- 1/2 colher (das de sopa) de canela moída;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de fermento em pó químico;
- 110 g de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de água.
Amasse, com a ponta dos dedos ou no processador, e leve para gelar por 1 h.
Corte 2/3 da massa e forre o fundo de uma assadeira desmontável.
Fure e leve para assar, por 15'.
Com a massa restante, faça rolinhos, corte com 5 ou 6 cm e leve para assar.
Ou abra com um rolo e recorte com cortadores de biscoitos.
Recheio:
- 200 g de morangos;
- 1 sachê de gelatina incolor;
- 8 colheres (das de sopa) de água;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- 1 vidro de geleia de morangos;
- morangos cortados ao meio para decorar.
Bata os morangos, no liquidificador e sem adicionar água.
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e despeje no liquidificador, ainda ligado.
Bata o creme de leite em chantilly e junte os morangos batidos.
Coloque este creme sobre a massa asada e fria e leve para gelar por 6 h.
Desenforme, cubra com a geleia de morangos e coloque os rolinhos (ou bolachinhas) na lateral.
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Aiiii que maravilha amigaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirTô babando...rsrs...vou correndo ao supermercado comprar tudinho e fazer a minha... :v
ExcluirOi, minha lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sumida!!!!!!!!!!
Que maravilha. Então hoje vai ser uma festa, rsrsrsrs.
Valeu, querida, pela visita e pelo comentário, bjs.
Desculpe mais essa não é a Torta Holandesa do Chef Álvaro Rodrigues!
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