Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/08/2011

Biscoito de chocolate da Marine


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Biscoito de chocolate da Marine 1

              Minha filha, Marine, é uma "figuraça" até na cozinha.

              Acho divertidíssimo quando ela se propõe a fazer receitas especiais. Ela sempre me pede para colocar as receitas que acha interessante, no caderno que escrevi para ela, mas na verdade, ela nunca segue a receita. Ela até abre o caderno para ter uma ideia do "quê" combina com "o quê", mas na hora de fazer, sempre acrescenta ou troca algum ingrediente.
              Isso sem falar nas quantidades! Ela sempre muda tudo!!!!!!!!!!
              E o melhor é que SEMPRE dá certo!
              Acho que Deus fica com pena de mim e dá uma ajudinha, rsrsrs.
              Esta receita ela inventou em um daqueles dias antes das compras de mês. Sabe aqueles dias em que só tem um tiquinho disso, um tiquinho daquilo, e bate uma vontade incrível de comer algo diferente?
              Pois é. Foi neste dia que esta receita nasceu. E deu supercerto!!!!!!!!
              Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.



Biscoito de chocolate da Marine 2


              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de granola;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1/2 xícara (das de chá) de achocolatado;
              - 2 colheres (das de sopa, bem cheias) de margarina;
              - 25 ml de óleo;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
              - 1 colher (das de café) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - colheradas de água.

              Bata a granola, no liquidificador, até virar farinha.

Biscoito de chocolate da Marine 3

              Passe para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, acrescentando água, às colheradas, até dar ponto de enrolar.
              Modele e leve para assar.

              Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
              Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. :g Mais ou menos quanto tempo no forno ?

    ResponderExcluir
  2. @Tiozão das Batidas:s Oi, meu amigo.
    Vai depender muito do forno e do quanto ele foi aquecido antes. Mas 10' ou 15' são suficientes. Bjs. :w

    ResponderExcluir