Estes biscoitinhos são irresistíveis.
Feitas com trigo integral, mel, açúcar mascavo e amêndoas, seu sabor já é incrível.
Com a cobertura de açúcar mascavo e amêndoas moídas ficam ainda mais atraentes.
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
Ingredientes
Massa:
- 600 g de farinha de trigo integral;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó;
- 1 xícara (das de chá) de mel;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de avelãs ou amêndoas moídas;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
- cravo e noz moscada em pó, a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de casca de limão ralada.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma vasilha.
Junte o chocolate, o açúcar mascavo, as amêndoas, a maisena, o cravo e a noz moscada.
Junte a farinha de amêndoas, a manteiga e o mel.
Por fim, acrescente o leite, misturando até formar uma massa grossa.
Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro, para que a massa tome corpo e a farinha absorva os ingredientes úmidos.
Modele bolinhas como se fossem pequenos brigadeiros e coloque em uma assadeira untada, mantendo distancia entre eles.
Leve ao forno preaquecido, 200º, por por 15' ou até dourarem ligeiramente.
Retire da assadeira e deixe esfriar.
Aplique o glacê.
Glacê:
- 2 colheres (das de sopa) de água;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo.
Misture até obter uma massa grossa.
Eu usei apenas a metade do açúcar para toda a receita de bolachas.
Coloque a água às colheradas para não passar do ponto.
A massa deve ficar bem grossa.
Espalhe sobre os biscoitos, com auxilio de uma espátula ou faquinha, e salpique amêndoas filetadas ou moídas.
Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
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hum, muito boa receita
ResponderExcluirbeijos
@Dri Viaro:l Oi, Dri.
ResponderExcluirE muito saudável. Se bem que esta é a última coisa que lembramos, rsrsrs.
Valeu pela visita e pelo comentario, beijos. :l