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21/08/2011

Bolachinha de mel


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Bolachinha de mel 1

              Estes biscoitinhos são irresistíveis.
              Feitas com trigo integral, mel, açúcar mascavo e amêndoas, seu sabor já é incrível.
              Com a cobertura de açúcar mascavo e amêndoas moídas ficam ainda mais atraentes.
              Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.

              Ingredientes

              Massa:

              - 600 g de farinha de trigo integral;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó;
              - 1 xícara (das de chá) de mel;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 4 ovos;
              - 1/2 xícara (das de chá) de avelãs ou amêndoas moídas;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite;
              - 1 colher (das de sopa) de maisena;
              - 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
              - cravo e noz moscada em pó, a gosto;
              - 1 colher (das de sopa) de casca de limão ralada.

              Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma vasilha.
              Junte o chocolate, o açúcar mascavo, as amêndoas, a maisena, o cravo e a noz moscada.

Bolachinha de mel 2

              Junte a farinha de amêndoas, a manteiga e o mel.
              Por fim, acrescente o leite, misturando até formar uma massa grossa.
              Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro, para que a massa tome corpo e a farinha absorva os ingredientes úmidos.

Bolachinha de mel 3

              Modele bolinhas como se fossem pequenos brigadeiros e coloque em uma assadeira untada, mantendo distancia entre eles.
              Leve ao forno preaquecido, 200º, por por 15' ou até dourarem ligeiramente.
              Retire da assadeira e deixe esfriar.
              Aplique o glacê.


              Glacê:

              - 2 colheres (das de sopa) de água;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo.

              Misture até obter uma massa grossa.

Bolachinha de mel 4

              Eu usei apenas a metade do açúcar para toda a receita de bolachas.
              Coloque a água às colheradas para não passar do ponto.
              A massa deve ficar bem grossa.
              Espalhe sobre os biscoitos, com auxilio de uma espátula ou faquinha, e salpique amêndoas filetadas ou moídas.
           Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
           Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.


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2 comentários:

  1. @Dri Viaro:l Oi, Dri.
    E muito saudável. Se bem que esta é a última coisa que lembramos, rsrsrs.
    Valeu pela visita e pelo comentario, beijos. :l

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