![Bolachinha de mel 1 Bolachinha de mel 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHhlO6jyLEW-SDYq32rRXfv42EqzjwW_b6VrTs_L0esIuieloptNLPCxYv4YgYCne18fsik2NufiDA6D7Kunh12NbkKSwA8Yznp3nExrvFuM4R5IsqrtulTDtXT6VxIhZamndcFDbnApW3/s562/bolachinha%2520de%2520mel%25201.png)
Estes biscoitinhos são irresistíveis.
Feitas com trigo integral, mel, açúcar mascavo e amêndoas, seu sabor já é incrível.
Com a cobertura de açúcar mascavo e amêndoas moídas ficam ainda mais atraentes.
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
Ingredientes
Massa:
- 600 g de farinha de trigo integral;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó;
- 1 xícara (das de chá) de mel;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (das de chá) de avelãs ou amêndoas moídas;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
- cravo e noz moscada em pó, a gosto;
- 1 colher (das de sopa) de casca de limão ralada.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma vasilha.
Junte o chocolate, o açúcar mascavo, as amêndoas, a maisena, o cravo e a noz moscada.
![Bolachinha de mel 2 Bolachinha de mel 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7k_ytCenM4bGacseeIsxESS8qla9P66wAxyvT3RhPqbTc2qutihQlU2Zuhyphenhyphenny_Rzj3cGd7___OJ5vvWt9_sa7O8oQbeejGVBZjOoTef7zKX74YuPLbsvEflIGKJExKqlBz9qVk9M1me5Y/s703/bolachinha%2520de%2520mel%25203.png)
Junte a farinha de amêndoas, a manteiga e o mel.
Por fim, acrescente o leite, misturando até formar uma massa grossa.
Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro, para que a massa tome corpo e a farinha absorva os ingredientes úmidos.
![Bolachinha de mel 3 Bolachinha de mel 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPJuqFEaSTf-o1pa0d5-VfU9r2DSgoQMZ-NIEXYql0a9D_LwdOjBeJFlWDsbayFiC6wgXsJBoshe9E-NXp26Nq80dk4k-XsnHiS58t6KWD4xViPzB8Ek3QOd3EeeDtHyukVStQzBGiGDYK/s700/bolachinha%2520de%2520mel%25204.png)
Modele bolinhas como se fossem pequenos brigadeiros e coloque em uma assadeira untada, mantendo distancia entre eles.
Leve ao forno preaquecido, 200º, por por 15' ou até dourarem ligeiramente.
Retire da assadeira e deixe esfriar.
Aplique o glacê.
Glacê:
- 2 colheres (das de sopa) de água;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo.
Misture até obter uma massa grossa.
![Bolachinha de mel 4 Bolachinha de mel 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6KSlGtJeHC21fAG9Q1focfyqm_7kA2Jvx0pahMRtQD3e0AlleWwJIQmXJ97OrzSfHsVtD14V1Pvnmm65YAhlwQ_0tTSjPZ1Z4Otqrihd-a2E4cu4KLctNm8u8ssydGCPe8m1rMqkQeY4G/s702/bolachinha%2520de%2520mel%25205.png)
Eu usei apenas a metade do açúcar para toda a receita de bolachas.
Coloque a água às colheradas para não passar do ponto.
A massa deve ficar bem grossa.
Espalhe sobre os biscoitos, com auxilio de uma espátula ou faquinha, e salpique amêndoas filetadas ou moídas.
Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
hum, muito boa receita
ResponderExcluirbeijos
@Dri Viaro:l Oi, Dri.
ResponderExcluirE muito saudável. Se bem que esta é a última coisa que lembramos, rsrsrs.
Valeu pela visita e pelo comentario, beijos. :l