Sequilhos e petit-fours são uma "perdição". No bom sentido, é claro!
Tá, tá, tá! No mal sentido também!!!!!!
A balança que o diga!!!!!!!!!!
Mas, vamos combinar, né? Nada como criar ocasiões especiais, que ficarão guardadas em nossas memórias e na de nossos filhos e netos.
Como é bom poder comer um biscoitinho com gosto de infância e bagunça na cozinha!
Por isso, escolha uma ou mais receitas e construa a felicidade!
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
Receita 1:
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 gemas;
- 500 g de maisena;
- 200 g de coco ralado;
- 1 xícara (das de chá ) de açúcar.
Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o coco ralado em uma tigela.
Misture e agregue a maisena aos poucos, até chegar em ponto de modelar.
Modele rosquinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar, em forno quente, até começar a dourar.
Receita 2, com leite condensado:
- 500 g de maisena;
- 2 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de margarina;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento;
- 1/2 lata de leite condensado.
Coloque a maisena em uma tigela.
Abra um buraco no meio e acrescente o açúcar, os ovos, a margarina e o fermento. Misture.
Comece a acrescentar o leite condensado, aos poucos e em um fio continuo, misturando até dar ponto de enrolar.
Modele conforme o teu gosto, coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno quente, até começar a dourar.
Receita 3, com araruta:
- 500 g de araruta;
- 250 g de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de café) de sal.
Misture todos os ingredientes e, se for necessário, acrescente mais uma ou duas colheres , das de sopa, de leite.
Receita 4, polvilho doce:
- 2 xícaras (das de chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 3 ovos inteiros;
- raspas de casca de limão ou de laranja.
Misture tudo, acrescentando apenas dois ovos. Se for necessário, para dar ponto, acrescente o terceiro ovo.
Modele e asse como as demais receitas.
Receita 5, de creme de leite ou natas:
- 1 lata de creme de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 gema;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó;
- 5 xícaras (das de chá) de araruta.
Misture muito bem, o creme de leite a manteiga, a gema e o açúcar.
Junte o fermento e comece a juntar a araruta, amassando, até conseguir enrolar.
Modele bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada, achate com um garfo e leve para assar em forno quente, até dourarem.
Receita 6:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 gemas;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (das de sopa) de raspas de limão;
- 1 kg de maisena.
Depois de misturar e amassar como as receitas anteriores, deixe a massa descansar por 20', na geladeira.
Modele e coloque em assadeira, sem untar.
Leve para assar em forno médio, até começarem a dourar.
Receita 7:
- 1 kg de polvilho doce;
- 1 coco ralado;
- 1 ovo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 250 g de margarina;
- 450 g de açúcar.
Proceda como as receitas anteriores.
Receita 8:
- 500 g de maisena;
- 150 g de açúcar;
- 150 g de manteiga;
- raspas de casca de 1/2 limão siciliano;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de café) de sal.
Misture e modele como as receitas anteriores.
Asse em assadeira forrada com papel manteiga.
Sequilhos são mais delicados do que biscoitos porque usam farinhas mais finas. Mas, sempre é bom saber mais alguns segredos da confecção de biscoitos.
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
:g - PARABÉNS SÃO RECEITAS FÁCEIS E DELICIOSAS.
ResponderExcluirMuito obrigada, Anônimo(a).
ExcluirSeja sempre bem-vindo(a).