19/08/2011

Biscoito de chocolate e aveia da Martinha


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 1

              Esta é mais uma receitinha de família. É o delicioso biscoito de chocolate e aveia da minha cunhada Martinha. Como tudo o que ela faz, é um tremendo sucesso.
              Simples, rápida e muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva.
               À Martinha, as honras!
              Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.


Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 2

              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de aveia em flocos finos;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 200 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó;
              - 1 ovo.

              Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.

Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 3

              Misture bem, para evitar pelotinhas do chocolate em pó.
              Acrescente o açúcar mascavo e a aveia.
              Junte a manteiga e ovo e misture com a ponta dos dedos até formar um bloco de massa.
              Faça bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
              Amasse levemente com um garfo.
              Asse em forno pré aquecido, até que comece a dourar embaixo.
              Muito cuidado para não passar do ponto, no forno, porque todo biscoito endurece quando esfria. Então o ponto certo para retirar do forno é quando começa a dourar embaixo, mas o biscoito ainda está macio e maleável.

          Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
          Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: