![Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 1 Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2XmmUSY6XlfxFzPMT_XFA_TAXTn2D2tlAqUIAWgBXSj4OegRqPP8V6JvGSOPd6NEAdaG1vY1yHovd2TNwiM7dUe2BkDLP5p1uf7Msm6ecvsRLCc2TBNvDI0MRCTzGD2w6bOyDl8NvDf8D/s562/biscoito%2520de%2520aveia%2520da%2520Martinha%25201.png)
Esta é mais uma receitinha de família. É o delicioso biscoito de chocolate e aveia da minha cunhada Martinha. Como tudo o que ela faz, é um tremendo sucesso.
Simples, rápida e muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva.
À Martinha, as honras!
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
![Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 2 Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjldYNeQYxvCm20VmtxroxYZsY1HevLlhT6bHIIVb8UhVSi5gfwz5W68OS6feeKa5ykNk-b1vU9AVtEtmi8kzzbi5VzvMeLfdOjI49zkQ-Gwhy60895qGdZKgij2P5jfs_Su4L72x66LtgI/s562/biscoito%2520de%2520aveia%2520da%2520Martinha%25202.png)
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de aveia em flocos finos;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 200 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó;
- 1 ovo.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
![Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 3 Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN2pTSYEwjwNfZfI_3gQr1eJTwG_SwV4J469ewDo9ioDe9ciRxuZN7X9GGPx3f51bmMCnKzxfLW_nfAsu_ldyXfZy5q3lZ83FZaQW1_YMKTMPXKBb28rmRkDZP7lRUeqNp8q_M4z0T6Fr7/s702/biscoito%2520de%2520aveia%2520da%2520Martinha%25203.png)
Misture bem, para evitar pelotinhas do chocolate em pó.
Acrescente o açúcar mascavo e a aveia.
Junte a manteiga e ovo e misture com a ponta dos dedos até formar um bloco de massa.
Faça bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Amasse levemente com um garfo.
Asse em forno pré aquecido, até que comece a dourar embaixo.
Muito cuidado para não passar do ponto, no forno, porque todo biscoito endurece quando esfria. Então o ponto certo para retirar do forno é quando começa a dourar embaixo, mas o biscoito ainda está macio e maleável.
Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
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