19 de ago de 2011

Biscoito de chocolate e aveia da Martinha

Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 1

              Esta é mais uma receitinha de família. É o delicioso biscoito de chocolate e aveia da minha cunhada Martinha. Como tudo o que ela faz, é um tremendo sucesso.
              Simples, rápida e muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva.
               À Martinha, as honras!


Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 2

              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de aveia em flocos finos;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 200 g de manteiga;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó;
              - 1 ovo.

              Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.

Biscoito de chocolate e aveia da Martinha 3

              Misture bem, para evitar pelotinhas do chocolate em pó.
              Acrescente o açúcar mascavo e a aveia.
              Junte a manteiga e ovo e misture com a ponta dos dedos até formar um bloco de massa.
              Faça bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
              Amasse levemente com um garfo.
              Asse em forno pré aquecido, até que comece a dourar embaixo.
              Muito cuidado para não passar do ponto, no forno, porque todo biscoito endurece quando esfria. Então o ponto certo para retirar do forno é quando começa a dourar embaixo, mas o biscoito ainda está macio e maleável.

          Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
          Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.

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