Esta é mais uma receitinha de família. É o delicioso biscoito de chocolate e aveia da minha cunhada Martinha. Como tudo o que ela faz, é um tremendo sucesso.
Simples, rápida e muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva.
À Martinha, as honras!
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de aveia em flocos finos;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 200 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó;
- 1 ovo.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
Misture bem, para evitar pelotinhas do chocolate em pó.
Acrescente o açúcar mascavo e a aveia.
Junte a manteiga e ovo e misture com a ponta dos dedos até formar um bloco de massa.
Faça bolinhas, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Amasse levemente com um garfo.
Asse em forno pré aquecido, até que comece a dourar embaixo.
Muito cuidado para não passar do ponto, no forno, porque todo biscoito endurece quando esfria. Então o ponto certo para retirar do forno é quando começa a dourar embaixo, mas o biscoito ainda está macio e maleável.
Para fazer um biscoitinho perfeito, leia aqui.
Para ver outras receitas de biscoitos e petit-fours acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: