Uma receitinha coringa de massa de biscoito.
Finíssima e leve, pode ser modelada em forma de cilindros, cestinhas, casquinhas e até daqueles famosos biscoitos chineses criados nos EUA.
Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.
Massa:
- 75 g de farinha de trigo;
- 2 claras;
- 75 g de manteiga;
- 115 g de açúcar de confeiteiro.
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar.
Acrescente as claras e mexa até homogeneizar.
Leve para gelar por 2 h.
Com esta massa, pode-se fazer cones e cestinhas para sorvete, triângulos, discos, biscoitos da sorte.
Hoje existem moldes vazados de silicone próprios para isso, mas se em tua cidade não existem lojas especializadas em confeitaria, use folhas de acetato, encontráveis em qualquer papelaria, e prepare os teus próprios moldes.
Até em papelão paraná ou caixa de filtro de café é possível fazer moldes, mas a vida útil e a higiene são menores.
Para fazer os biscoitos da sorte, faça círculos com 5 Ø e para fazer casquinhas ou cestinhas, faça círculos com 13 Ø ou 15 Ø.
Os triângulos, como servirão para decoração ou complementos, podem ser feitos no tamanho que você imaginar.
Feitos os moldes, retire a massa da geladeira, emborque uma assadeira, apoie o molde vazado na assadeira espalhando a massa com auxilio de uma espátula.
Retire o molde, leve para assar entre 5' e 7', no máximo, a 200º.
Quando começar a borbulhar, vai começar a dourar nas bordas.
Procure não deixar dourar demais, senão não é possível modelar.
Solte com uma espátula e já comece a modelar.
Se estiver fazendo biscoitos da sorte, prepare os papeizinhos com antecedência.
Além de provérbios, você pode colocar "prendas" ou pequenas tarefas que os convidados de alguma festa terão que realizar.
Uma boa ideia para despedidas de solteiro ou chá de panela.
E como esfriam rápido, prepare e modele pequenas quantidades de cada vez.
Ou prepare alguns copinhos, que podem ser os que você já tem em casa, de vidro, ou, se a quantidade de biscoitos for grande, use copos descartáveis.
1- Pegue um disco de massa e coloque um papelzinho no centro.
2- Dobre, envolvendo o papelzinho.
3 e 4- Com o dedo, delicadamente, vergue o centro, curvando.
5- Segure as duas pontas até esfriar ou apoie em um copo e deixe esfriar.
Para fazer cestinhas, apoie o círculo em tigelinhas de sobremesa, ajeitando o babadinho que vai se formar naturalmente. Deixe esfriar.
Para fazer cones, simplesmente enrole o círculo ou use um cone de alumínio como forma.
Para fazer aqueles rolinhos que decoram taças de sorvete, faça um molde vazado com retângulos de 15 x 4 cm ±, faça os biscoitinhos e enrole com o auxilio de um palito de churrasco.
Ou faça quadrados de 15 x 15 e enrole em cilindros de alumínio.
Mais uma receita para se fazer em família, a criançada certamente vai amar modelar os biscoitinhos.
Faça da vida uma grande festa e convide familiares e amigos.
E boa sorte!
Para ver outras receitas de biscoitos acesse o Índice 7.
:a:m:e:i :e:s:s:e :s:i:t:e
ResponderExcluirQue maravilha! Muito obrigada! Seja sempre bem-vinda(o)!
Excluiradoreiiiiiii,ameiiiiii :v :r
ResponderExcluirQue bom!!!!!!!!!!
ExcluirReceita simples e divertida, né? :d
Obrigada pela visita e comentário.
Seja sempre bem-vinda(o).
Ah! Sempre quis comer isso! Parece delicioso!
ResponderExcluirÉ simples e delicioso.
ExcluirBjs.
:s
ResponderExcluir:v
:w
;-)
ExcluirAchei a receita que tanto queria. Valeu as receitas.
ResponderExcluirQue bom, João.
ExcluirMe sinto realizada cada vez que alguém encontra o que procura aqui no nosso espaço.
Seja sempre bem-vindo.
Bjs.