![Bombas e Carolinas 1 Bombas e Carolinas 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFm_8WutEcaCT5Y4mkhyphenhyphenvA_xqXPJcp0Psl_tVYT8WE4KbUDEP_24jQQIr9ygAOPF8bgGDZb3N41HS2XcRAaEGb4GMfrG0Rsbmzf7NwXisSapYGLYRtyvMRFjfy4RpI1Wrwz48b66sszfnR/s562/bombas%2520e%2520Carolinas%25201.png)
Bombas e Carolinas preparadas com massa choux, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate ao leite ou meio amargo.
Para ver outras receitas de bombas e Carolinas acesse o Índice 6.
Massa:
- 300 ml de água;
- 200 g de manteiga;
- 200 g de farinha de trigo;
- 6 a 7 ovos.
Leve a água e a manteiga ao fogo e deixe ferver.
Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa soltar do fundo e formar uma bola.
![Bombas e Carolinas 2 Bombas e Carolinas 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkjP7pOnUYQG7EvGWQ_3FnN8NTB3KDlKrOlNLC1nka_EWiXYBFVY0CyQUZsyPKF8EoN529_c0Tzanz6RkbJ9LmQeVLeSvUTuxQ4AK1G5YmqZSH4fCB3y_pw0OxbXTEK3UalhhjkmNsLOVX/s702/bombas%2520e%2520Carolinas%25203.png)
Retire do fogo e coloque na batedeira.
Enquanto bate, acrescente os ovos, 1 a 1, até formar uma pasta firme, mas cremosa.
Coloque a massa em saco de confeitar e modele formas, em forma sem untar, de acordo com o modelo pretendido.
![Bombas e Carolinas 3 Bombas e Carolinas 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW1qsA3go6yfG2Hg5TfxwilAjuOuml_UvexVkZYk3mRKnkVELNJwyG-0dP8ajM1FTu4D5IIFB2KyNN7OpAcSwbf-kaoXUkaTALIEd4dpCer9zgxZJafQdRzk0sE45eluPFopWWhZOqjNK1/s7022/bombas%2520e%2520Carolinas%25204.png)
Se quiser fazer Carolinas (profiteroles) modele gotas pequenas, medias ou grandes.
Se quiser fazer bombas, modele rolinhos de massa.
Recheie as bombas e/ou Carolinas com creme de confeiteiro, com auxílio de um ejetor de recheios ou de uma manga de confeiteiro com bico perlê, e banhe o topo em chocolate temperado.
Para temperar o chocolate pique partes iguais de chocolate meio amargo e ao leite, separadamente.
Leve o chocolate meio amargo ao fogo, em banho-maria, e deixe derreter sem deixar a água aquecer demais.
Retire do fogo e acrescente o chocolate ao leite, mexendo até que este último derreta e se misture ao primeiro.
Banhe o topo das bombas e Carolinas e deixe-as secando em uma bandeja.
Se quiser fazer roscas, modele anéis.
![Bombas e Carolinas 5 Bombas e Carolinas 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6rITaTmO28WUdi1alI5xb9ZyT-UCt-ELLkwcjuIwHkC1Nx4bmh8c49OvvJ4wGsnMS4ZA17UfsPDZLlrTH7-bJGYz0_IMLFtGmQsqjLxBZhrHJl_Q5D02KuEDoQpyUjvqF8fJ3l6f05kU/s258/bombas%25201.png)
Se quiser fazer cisnes modele um grande "S" e uma gota bem grande e como são de tamanhos diferentes, modele os "S" em uma assadeira e as gotas, em outra.
![Bombas e Carolinas 6 Bombas e Carolinas 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEC5KfzpgJLDD0OiQ632GoHbL2ERqTsDNCMTO25clgSmuc7mw3i9eJLhWJWlFNK69ear28a0-lIB6oUKthx7c8YxgCbbXCBlMrQdcWVb7HE3anr3uLcjrSd3pEueny52CopQTt4zQbWS4/s394/bombas%25202.png)
Preaqueça o forno alto e coloque as assadeiras.
Asse até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e recheie a gosto.
Você pode cortar as carolinas, bombas ou roscas, para poder rechear, ou pode colocar o recheio em saco de confeitar e, com bico perlê pequeno, injete o recheio até estufar as massas, sem rompê-las.
Para montar os cisnes corte uma tampa na gota assada, de ± 1/3 do corpo.
Coloque o recheio até a metade.
![Bombas e Carolinas Bombas e Carolinas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimdNPu1mZPQlECKBsMbsAUrT6h3NkB_J7iRcOe5xvq5ewcsBXnj102iBZ1P9Rs6QkJRUtRd2MFwt-fFPjD_QoGW48WVLwPOUc3LfOMqcbX94IxwmxU1D91uNfDY7VRmzK8mPyjf8zAbsw/s193/bombas%25203.png)
Corte a tampinha ao meio, fazendo as asas.
Encaixe as asas no creme do recheio, coloque frutas a gosto e polvilhe açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate.
Passe as roscas, as bombas e as Carolinas, depois de recheadas, em fondant, chocolate temperado ou outra cobertura à escolha e deixe secar sobre papél manteiga.
Como recheio, você pode usar ganache, chantilly, creme de confeiteiro ou doce de leite.
Receita 2:
- 250 ml de água;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 125 g de farinha de trigo;
- 3 ovos.
Leve a água e o óleo ao fogo, até ferver.
Misture a farinha e o sal e mexa até aparecer o fundo da panela.
Leve à batedeira e acrescente os ovos, 1 a 1. E nesta receita vão todos os ovos.
Coloque em saco de confeitar e faça bolinhas usando o bico perlê.
Unte a ponta dos dedos com óleo e abaixe o biquinho para as carolinas ficarem bem redondinhas.
Leve para assar, em forno bem quente.
Recheie e cubra a gosto.
Para ver outras receitas de bombas e Carolinas acesse o Índice 6.
deu certo ! adorei
ResponderExcluirÉ muito bom quando isso acontece!
ExcluirFico feliz em ter ajudado.
Seja sempre bem-vinda, Ana'ngel.
Beijos.