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08/09/2011

Bombas e Carolinas


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Bombas e Carolinas 1

              Bombas e Carolinas preparadas com massa choux, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate ao leite ou meio amargo.
              Para ver outras receitas de bombas e Carolinas acesse o Índice 6.

              Massa:

              - 300 ml de água;
              - 200 g de manteiga;
              - 200 g de farinha de trigo;
              - 6 a 7 ovos.

              Leve a água e a manteiga ao fogo e deixe ferver.
              Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa soltar do fundo e formar uma bola.

Bombas e Carolinas 2
       
              Retire do fogo e coloque na batedeira.
              Enquanto bate, acrescente os ovos, 1 a 1, até formar uma pasta firme, mas cremosa.
              Coloque a massa em saco de confeitar e modele formas, em forma sem untar, de acordo com o modelo pretendido.

Bombas e Carolinas 3

              Se quiser fazer Carolinas (profiteroles) modele gotas pequenas, medias ou grandes.
              Se quiser fazer bombas, modele rolinhos de massa.
              Recheie as bombas e/ou Carolinas com creme de confeiteiro, com auxílio de um ejetor de recheios ou de uma manga de confeiteiro com bico perlê, e banhe o topo em chocolate temperado.
              Para temperar o chocolate pique partes iguais de chocolate meio amargo e ao leite, separadamente.
              Leve o chocolate meio amargo ao fogo, em banho-maria, e deixe derreter sem deixar a água aquecer demais.
              Retire do fogo e acrescente o chocolate ao leite, mexendo até que este último derreta e se misture ao primeiro.
              Banhe o topo das bombas e Carolinas e deixe-as secando em uma bandeja.




Bombas e Carolinas 4


              Se quiser fazer roscas, modele anéis.


Bombas e Carolinas 5





              Se quiser fazer cisnes modele um grande "S" e uma gota bem grande e como são de tamanhos diferentes, modele os "S" em uma assadeira e as gotas, em outra.


Bombas e Carolinas 6


              Preaqueça o forno alto e coloque as assadeiras.
              Asse até dourar.
              Retire do forno, deixe esfriar e recheie a gosto.
              Você pode cortar as carolinas, bombas ou roscas, para poder rechear, ou pode colocar o recheio em saco de confeitar e, com bico perlê pequeno, injete o recheio até estufar as massas, sem rompê-las.
              Para montar os cisnes corte uma tampa na gota assada, de ± 1/3 do corpo.
              Coloque o recheio até a metade.
Bombas e Carolinas               Encaixe o "S" e complete com mais recheio, fixando o "S".
              Corte a tampinha ao meio, fazendo as asas.
              Encaixe as asas no creme do recheio, coloque frutas a gosto e polvilhe açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate.
             Passe as roscas, as bombas e as Carolinas, depois de recheadas, em fondant, chocolate temperado ou outra cobertura à escolha e deixe secar sobre papél manteiga.
             Como recheio, você pode usar ganache, chantilly, creme de confeiteiro ou doce de leite.




              Receita 2:

              - 250 ml de água;
              - 100 ml de óleo;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 125 g de farinha de trigo;
              - 3 ovos.

              Leve a água e o óleo ao fogo, até ferver.
              Misture a farinha e o sal e mexa até aparecer o fundo da panela.
              Leve à batedeira e acrescente os ovos, 1 a 1. E nesta receita vão todos os ovos.
              Coloque em saco de confeitar e faça bolinhas usando o bico perlê.
              Unte a ponta dos dedos com óleo e abaixe o biquinho para as carolinas ficarem bem redondinhas.
              Leve para assar, em forno bem quente.
              Recheie e cubra a gosto.

     Para ver outras receitas de bombas e Carolinas acesse o Índice 6.


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2 comentários:

  1. Respostas
    1. É muito bom quando isso acontece!
      Fico feliz em ter ajudado.
      Seja sempre bem-vinda, Ana'ngel.
      Beijos.

      Excluir