Bombas e Carolinas preparadas com massa choux, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate ao leite ou meio amargo.
Para ver outras receitas de bombas e Carolinas acesse o Índice 6.
Massa:
- 300 ml de água;
- 200 g de manteiga;
- 200 g de farinha de trigo;
- 6 a 7 ovos.
Leve a água e a manteiga ao fogo e deixe ferver.
Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa soltar do fundo e formar uma bola.
Retire do fogo e coloque na batedeira.
Enquanto bate, acrescente os ovos, 1 a 1, até formar uma pasta firme, mas cremosa.
Coloque a massa em saco de confeitar e modele formas, em forma sem untar, de acordo com o modelo pretendido.
Se quiser fazer Carolinas (profiteroles) modele gotas pequenas, medias ou grandes.
Se quiser fazer bombas, modele rolinhos de massa.
Recheie as bombas e/ou Carolinas com creme de confeiteiro, com auxílio de um ejetor de recheios ou de uma manga de confeiteiro com bico perlê, e banhe o topo em chocolate temperado.
Para temperar o chocolate pique partes iguais de chocolate meio amargo e ao leite, separadamente.
Leve o chocolate meio amargo ao fogo, em banho-maria, e deixe derreter sem deixar a água aquecer demais.
Retire do fogo e acrescente o chocolate ao leite, mexendo até que este último derreta e se misture ao primeiro.
Banhe o topo das bombas e Carolinas e deixe-as secando em uma bandeja.
Se quiser fazer roscas, modele anéis.
Se quiser fazer cisnes modele um grande "S" e uma gota bem grande e como são de tamanhos diferentes, modele os "S" em uma assadeira e as gotas, em outra.
Preaqueça o forno alto e coloque as assadeiras.
Asse até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e recheie a gosto.
Você pode cortar as carolinas, bombas ou roscas, para poder rechear, ou pode colocar o recheio em saco de confeitar e, com bico perlê pequeno, injete o recheio até estufar as massas, sem rompê-las.
Para montar os cisnes corte uma tampa na gota assada, de ± 1/3 do corpo.
Coloque o recheio até a metade.
Encaixe o "S" e complete com mais recheio, fixando o "S".
Corte a tampinha ao meio, fazendo as asas.
Encaixe as asas no creme do recheio, coloque frutas a gosto e polvilhe açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate.
Passe as roscas, as bombas e as Carolinas, depois de recheadas, em fondant, chocolate temperado ou outra cobertura à escolha e deixe secar sobre papél manteiga.
Como recheio, você pode usar ganache, chantilly, creme de confeiteiro ou doce de leite.
Receita 2:
- 250 ml de água;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 125 g de farinha de trigo;
- 3 ovos.
Leve a água e o óleo ao fogo, até ferver.
Misture a farinha e o sal e mexa até aparecer o fundo da panela.
Leve à batedeira e acrescente os ovos, 1 a 1. E nesta receita vão todos os ovos.
Coloque em saco de confeitar e faça bolinhas usando o bico perlê.
Unte a ponta dos dedos com óleo e abaixe o biquinho para as carolinas ficarem bem redondinhas.
Leve para assar, em forno bem quente.
Recheie e cubra a gosto.
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deu certo ! adorei
ResponderExcluirÉ muito bom quando isso acontece!
ExcluirFico feliz em ter ajudado.
Seja sempre bem-vinda, Ana'ngel.
Beijos.