Rocamboles salgados com espinafre e ricota.
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Massa:
- 4 ovos;
- 1 maço de espinafre cozido e picado;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Lave muito bem as folhas de espinafre e cozinhe no vapor.
Bata no liquidificador ou processe.
Bata as gemas com um garfo e tempere com sal e pimenta do reino.
Misture ao espinafre.
Bata as claras em neve e misture, delicadamente, com o espinafre.
Unte uma forma de 30 x 25, espalhe a massa de espinafre e asse em forno quente, 200º, preaquecido, por 20'.
Desenforme ainda quente, em um pano de prato, espalhe o recheio, enrole pela parte menor e coloque em uma travessa untada.
Cubra com alumínio.
Na hora de servir, aqueça por 10', em forno quente, coberto com molho de tomates ou branco.
Recheio:
- 3 colheres (das de sopa) de passas brancas, sem sementes;
- 3 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 colher (das de chá) de manteiga;
- 2 xícaras (das de chá) de ricota peneirada;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite;
- sal e noz moscada a gosto.
Deixe as passas de molho em água por 10'.
Refogue a cebola e a cenoura na manteiga por 5'.
Escorra as passas, junte a cenoura refogada.
Misture a ricota com o leite e junte a mistura de cenoura.
Tempere com sal e noz moscada.
Receita 2:
Massa:
- 6 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 sachê do tempero preferido;
- 1 1/4 xícaras (das de chá) de leite;
- 7 gemas;
- 1/2 xícara (das de chá) de queijo prato ralado;
- 1/2 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado;
- 7 claras.
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, dourando-a.
Junte o sal, o sachê de tempero e a pimenta.
Retire do fogo e misture o leite. Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Junte as gemas e o queijo e retire do fogo.
Bata as claras em neve e misture ao creme.
Despeje em assadeira grande, untada e enfarinhada e leve para assar.
Desenforme, espalhe o recheio e enrole.
Coloque a cobertura.
Recheio:
- 1 maço de espinafre;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
- sal e temperos a gosto;
- 1/2 copo de creme de leite com soro;
- 4 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
- orégano e noz moscada a gosto.
Lave muito bem o espinafre e pique.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o espinafre e refogue.
Acrescente os ingredientes restantes e refogue até secar bem.
Cobertura:
- 700 g de batatas cozidas e espremidas;
- 1 colher (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 1 copo de requeijão cremoso ou de maionese.
Misture tudo e aplique no rocambole.
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