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01/10/2011

Requeijão firme


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Requeijão de corte 1
       
             Essa é uma versão "genérica" de um requeijão famoso.
             A textura é muito próxima do original. O sabor já é mais complicado reproduzir.
             Mas, escolha com carinho os ingredientes pedidos na receita, para que o resultado seja o melhor possível.
             E depois de fazer a primeira receita, prepare o aperitivo sugerido na segunda receita, chame os amigos e passe uma bela noite de sábado.
             Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.
             Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.


Requeijão de corte 2
      
              Receita 1:

              - 500 ml de leite;
              - 4 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 50 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de muçarela ralada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - sal a gosto;
              - 100 ml de creme de leite sem o soro.

              Misture o leite, a maisena e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Requeijão de corte 3
        
              Sem retirar do fogo, acrescente os queijos e o sal, e misture até derreterem.
              Desligue o fogo, passe para uma tigela e deixe amornar um pouco, coberto com filme plástico.
              Acrescente o creme de leite (1/3 de lata ou 1/2 caixa) e bata, em batedeira, até homogeneizar.
              Coloque em uma forma ou pote com tampa.



Requeijão de corte 1
         
                Receita 2:

               - 1 l de leite integral A ou B;
               - 300 g de queijo branco picado;
               - 250 g de manteiga;
               - 1 pacote pequeno (250 g) de maisena;
               - sal;
               - opcional: 100 g de muçarela ralada.

               Esta receita fica bem firme. Se quiser que ele fique mais cremoso coloque apenas 150 a 180 g de maisena.
               Bata metade do leite com o queijo, a maisena e o sal.

Requeijão de corte 2

               Junte o leite restante e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Desligue o fogo e se quiser acrescentar mais sabor junte a muçarela mexendo até incorporar.
               Coloque em formas umedecidas, deixe esfriar e leve para gelar.
               Se estiver fazendo o requeijão com 250 g de maisena pode colocar em um pote que facilite para desenformar.



Requeijão de corte 4
       
              Requeijão aperitivo:

             - 1 receita de requeijão firme;
             - 1 lata de atum;
             - 2 colheres (das de sopa) de azeitonas pretas ou verdes picadas;
             - 2 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
             - sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
             - 3 colheres (das de sopa) de azeite;
             - 3 colheres (das de sopa) de ervas finas;
             - 6 dentes de alho laminados.

            Escave o miolo do requeijão, deixando uma parede de uns 2 cm.

Requeijão de corte 5
      
            Fatie os dentes de alho usando um cortador de legumes simples.
            Misture o requeijão retirado do miolo, com as azeitonas, a cebola, o sal, o orégano e a pimenta.
            Torne a colocar no centro do requeijão.
            Pode-se deixar a mistura de atum apenas no centro ou cobrir todo o queijo com a mistura.
            Frite o alho laminado no azeite e misture as ervas finas, fora do fogo.
            Despeje sobre o requeijão e sirva com torradinhas e biscoitos.
            Se quiser, leve o queijo já com o atum e  alho laminado, ao forno pré aquecido bem quente, por 5' a 7' e sirva a seguir.
Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.


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8 comentários:

  1. amei a receita do requeijao;bem diferente vou tentar fazer.obrigada e ate a proxima

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  2. @Anônimo:w Que bom que você gostou. É o tipo de receita coringa, que é sempre bom ter bem guardada.
    Abraços. :d

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  3. Olá bom dia.fiz uma receita de requeijão só que ficou mole, tem como refazer de novo para ficar mais consistente?

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    Respostas
    1. Olá, Monica. Foi uma destas 2 receitas daqui? Se foi, não dá para refazer, não.
      Quanto a outras receitas eu nunca tive esta experiência, de ficar muito mole.
      Sinto não poder ajudar.
      Abraços. 🌹

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  4. Como engrossar o requeijão que ficou mole?

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    Respostas
    1. Todas as vezes que fiz ficou firme como eu queria e não dava para retornar ao fogo, a não ser batendo a receita no liquidificador com creme de leite ou leite.
      Mas já que o caso é ter ficado mole tente isso: dissolva um pouco mais de maisena, 1 a 2 colheres das de sopa, em leite ou creme de leite (cerca de 1/4 de xícara das de chá), misture ao requeijão que ficou mole e leve ao fogo até engrossar no ponto desejado. Prove e corrija o sal, se necessário.
      Sucesso e se precisar escreva de novo.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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  5. Tentei engrossar o meu requeijão como foi ensinado com maisena, mas formou uma massa com uma parte e a outra não engrossou

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    Respostas
    1. Olá. Isso acontece quando paramos de mexer a massa. Ou mexemos apenas uma área da panela.
      É preciso mexer sempre até engrossar e misturar toda a massa até que fique homogênea.
      Especialmente a maisena forma grumos, quando começa a ferver, mas se mexermos sem parar toda a massa que ainda está líquida fica homogênea.
      Deixe esfriar, torne a bater no liquidificador acrescentando o mínimo de leite possível e torne a levar ao fogo.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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