Essa é uma versão "genérica" de um requeijão famoso.
A textura é muito próxima do original. O sabor já é mais complicado reproduzir.
Mas, escolha com carinho os ingredientes pedidos na receita, para que o resultado seja o melhor possível.
E depois de fazer a primeira receita, prepare o aperitivo sugerido na segunda receita, chame os amigos e passe uma bela noite de sábado.
Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.
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Receita 1:
- 500 ml de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 50 g de manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de muçarela ralada;
- 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
- sal a gosto;
- 100 ml de creme de leite sem o soro.
Misture o leite, a maisena e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Sem retirar do fogo, acrescente os queijos e o sal, e misture até derreterem.
Desligue o fogo, passe para uma tigela e deixe amornar um pouco, coberto com filme plástico.
Acrescente o creme de leite (1/3 de lata ou 1/2 caixa) e bata, em batedeira, até homogeneizar.
Coloque em uma forma ou pote com tampa.
Receita 2:
- 1 l de leite integral A ou B;
- 300 g de queijo branco picado;
- 250 g de manteiga;
- 1 pacote pequeno (250 g) de maisena;
- sal;
- opcional: 100 g de muçarela ralada.
Esta receita fica bem firme. Se quiser que ele fique mais cremoso coloque apenas 150 a 180 g de maisena.
Bata metade do leite com o queijo, a maisena e o sal.
Junte o leite restante e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e se quiser acrescentar mais sabor junte a muçarela mexendo até incorporar.
Coloque em formas umedecidas, deixe esfriar e leve para gelar.
Se estiver fazendo o requeijão com 250 g de maisena pode colocar em um pote que facilite para desenformar.
Requeijão aperitivo:
- 1 receita de requeijão firme;
- 1 lata de atum;
- 2 colheres (das de sopa) de azeitonas pretas ou verdes picadas;
- 2 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
- sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
- 3 colheres (das de sopa) de azeite;
- 3 colheres (das de sopa) de ervas finas;
- 6 dentes de alho laminados.
Escave o miolo do requeijão, deixando uma parede de uns 2 cm.
Fatie os dentes de alho usando um cortador de legumes simples.
Misture o requeijão retirado do miolo, com as azeitonas, a cebola, o sal, o orégano e a pimenta.
Torne a colocar no centro do requeijão.
Pode-se deixar a mistura de atum apenas no centro ou cobrir todo o queijo com a mistura.
Frite o alho laminado no azeite e misture as ervas finas, fora do fogo.
Despeje sobre o requeijão e sirva com torradinhas e biscoitos.
Se quiser, leve o queijo já com o atum e alho laminado, ao forno pré aquecido bem quente, por 5' a 7' e sirva a seguir.
Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.
amei a receita do requeijao;bem diferente vou tentar fazer.obrigada e ate a proxima
ResponderExcluir@Anônimo:w Que bom que você gostou. É o tipo de receita coringa, que é sempre bom ter bem guardada.
ResponderExcluirAbraços. :d
Olá bom dia.fiz uma receita de requeijão só que ficou mole, tem como refazer de novo para ficar mais consistente?
ResponderExcluirOlá, Monica. Foi uma destas 2 receitas daqui? Se foi, não dá para refazer, não.
ExcluirQuanto a outras receitas eu nunca tive esta experiência, de ficar muito mole.
Sinto não poder ajudar.
Abraços. 🌹
Como engrossar o requeijão que ficou mole?
ResponderExcluirTodas as vezes que fiz ficou firme como eu queria e não dava para retornar ao fogo, a não ser batendo a receita no liquidificador com creme de leite ou leite.
ExcluirMas já que o caso é ter ficado mole tente isso: dissolva um pouco mais de maisena, 1 a 2 colheres das de sopa, em leite ou creme de leite (cerca de 1/4 de xícara das de chá), misture ao requeijão que ficou mole e leve ao fogo até engrossar no ponto desejado. Prove e corrija o sal, se necessário.
Sucesso e se precisar escreva de novo.
Seja sempre bem-vinda(o).
Tentei engrossar o meu requeijão como foi ensinado com maisena, mas formou uma massa com uma parte e a outra não engrossou
ResponderExcluirOlá. Isso acontece quando paramos de mexer a massa. Ou mexemos apenas uma área da panela.
ExcluirÉ preciso mexer sempre até engrossar e misturar toda a massa até que fique homogênea.
Especialmente a maisena forma grumos, quando começa a ferver, mas se mexermos sem parar toda a massa que ainda está líquida fica homogênea.
Deixe esfriar, torne a bater no liquidificador acrescentando o mínimo de leite possível e torne a levar ao fogo.
Seja sempre bem-vinda(o).