1 de out de 2011

Requeijão firme


Requeijão de corte 1
             Essa é uma versão "genérica" de um requeijão famoso.
             A textura é muito próxima do original. O sabor já é mais complicado reproduzir.
             Mas, escolha com carinho os ingredientes pedidos na receita, para que o resultado seja o melhor possível.
             E depois de fazer a primeira receita, prepare o aperitivo sugerido na segunda receita, chame os amigos e passe uma bela noite de sábado.


Requeijão de corte 2
           
              Receita 1:

              - 500 ml de leite;
              - 4 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 50 g de manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de mussarela ralada;
              - 1/2 xícara (das de chá) de parmesão ralado;
              - sal a gosto;
              - 100 ml de creme de leite sem o soro.

              Misture o leite, a maisena e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Requeijão de corte 3
             
              Sem retirar do fogo, acrescente os queijos e o sal, e misture até derreterem.
              Desligue o fogo, passe para uma tigela e deixe amornar um pouco, coberto com filme plástico.
              Acrescente o creme de leite (1/3 de lata ou 1/2 caixa) e bata, em batedeira, até homogeneizar.
              Coloque em uma forma ou pote com tampa.


Requeijão de corte 1
              
                Receita 2:

               - 1l de leite integral A ou B;
               - 300g de queijo branco picado;
               - 250g de manteiga;
               - 1 pacote pequeno (250 g) de maisena;
               - sal;
               - opcional: 100 g de muçarela ralada.

               Esta receita fica bem firme. Se quiser que ele fique mais cremoso coloque apenas 150 a 180 g de maisena.
               Bata metade do leite com o queijo, a maisena e o sal.

Requeijão de corte 2

               Junte o leite restante e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Desligue o fogo e se quiser acrescentar mais sabor junte a muçarela mexendo até incorporar.
               Coloque em formas umedecidas, deixe esfriar e leve para gelar.
               Se estiver fazendo o requeijão com 250 g de maisena pode colocar em um pote que facilite para desenformar.


Requeijão de corte 4
            
              Requeijão aperitivo:

             - 1 receita de requeijão firme;
             - 1 lata de atum;
             - 2 colheres (das de sopa) de azeitonas pretas ou verdes picadas;
             - 2 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
             - sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
             - 3 colheres (das de sopa) de azeite;
             - 3 colheres (das de sopa) de ervas finas;
             - 6 dentes de alho laminados.

            Escave o miolo do requeijão, deixando uma parede de uns 2 cm.

Requeijão de corte 5
           
            Fatie os dentes de alho usando um cortador de legumes simples.
            Misture o requeijão retirado do miolo, com as azeitonas, a cebola, o sal, o orégano e a pimenta.
            Torne a colocar no centro do requeijão.
            Pode-se deixar a mistura de atum apenas no centro ou cobrir todo o queijo com a mistura.
            Frite o alho laminado no azeite e misture as ervas finas, fora do fogo.
            Despeje sobre o requeijão e sirva com torradinhas e biscoitos.
            Se quiser, leve o queijo já com o atum e  alho laminado, ao forno pré aquecido bem quente, por 5' a 7' e sirva a seguir.
Para ver outras receitas de queijos acesse o Índice 4.


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4 comentários:

  1. amei a receita do requeijao;bem diferente vou tentar fazer.obrigada e ate a proxima

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  2. @Anônimo:w Que bom que você gostou. É o tipo de receita coringa, que é sempre bom ter bem guardada.
    Abraços. :d

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  3. Olá bom dia.fiz uma receita de requeijão só que ficou mole, tem como refazer de novo para ficar mais consistente?

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    Respostas
    1. Olá, Monica. Foi uma destas 2 receitas daqui? Se foi, não dá para refazer, não.
      Quanto a outras receitas eu nunca tive esta experiência, de ficar muito mole.
      Sinto não poder ajudar.
      Abraços. 🌹

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